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Les Goûters de Nanie | Food blog

 

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Le site Les Goûters de Nanie - Food blog est tous droits réservés depuis 2009 © Mélanie Denizot Photographe culinaire

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15 septembre 2011

Fougasse - Tomate Parmesan Bacon

 

Une recette de base, que j'ai décliné sous plusieurs goûts.
Voici la première.
Une farine importée aux tomates séchées, herbes aromatiques. Du bacon pour le côté salé, et le parmesan pour le croquant.

 

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La Recette: Pour 1 fougasse - Réinterprétation d'après "Pain maison" Marabout©

- 210 ml d'eau
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 300 gr de farine aux tomates séchées et aromates ( ou ajouter séparément les ingrédients, ce ne sera que meilleur)
- 50 gr de farine
- 1 cuillère à café de levure boulangère
- 5 tranches de bacon
- du parmesan râpé

Faire cuire le bacon dans une poêle avec de l'huile jusqu'à ce qu'il soit doré.
Absorber l'huile dans du papier.
L'émietter.
Dans le bol d'un robot, mélanger tous les ingrédients dans l'ordre (hormis le parmesan), durant 15 minutes.
Ajouter le bacon 5 minutes avant la fin.
Couvrir d'un linge et laisser pousser 1 heure.
Etaler la pâte de la forme souhaitée.
Faire quelques entailles.
Préchauffer le four à 220°c.
Badigeonner de l'eau sur la fougasse, puis le parmesan.
Faire cuire durant 25 minutes à 200°c en ajoutant de l'eau bouillante dans le lèche-frite sous la plaque où est posée la fougasse.

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Commentaires
{
Oui cette recette est vraiment très bien ! <br /> <br /> Je l'ai décliné encore de deux façons, vous verrez cela :)
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C
Miam, j'adore les fougasses ! Une très belle recette ^^
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C
Une fougasse délicieusement garnie !
Répondre
L
Superbe...j'adore ton blog plein de belles idées, d'ailleurs je viens de m'inscrire à ta news, si tu veux faire de même, c'est avec plaisir, bisous!
Répondre
L
Tu me fais trop saliver ! Elle a vraiment l'air d'être fondante à souhait, et bien gourmande.. J'adore !! :)
Répondre
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