750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Goûters de Nanie | Food blog

 

Watermark logo favicon

 

 
 

A propos2 copie

contact2

Ebook-Recettes-gouters-healthy-Melanie-Denizot

Publicité
Newsletter

 

sucré2

salé2

voayges2

parisfood2 

~

citymap2

pasapas2

portfolio2

kitmedia2

collaboration2

 ~

doityvette-watercolor-icon-facebook

doityvette-watercolor-icon-hellocoton copy         doityvette-watercolor-icon-instagram copy

doityvette-watercolor-icon-linkedin copy         doityvette-watercolor-icon-pinterest copy

doityvette-watercolor-icon-rss copy         doityvette-watercolor-icon-twitter2 copy


~

Copyright

Le site Les Goûters de Nanie - Food blog est tous droits réservés depuis 2009 © Mélanie Denizot Photographe culinaire

Les photos & textes sont ma propriété exclusive  sauf mentions contraires et ne sont donc pas libres de droit.

Merci de m'écrire un petit mail pour toute demande d'utilisation.

 

30 janvier 2012

Fougasse Lardons Fromage

IMGP7296

 

La Recette: Pour 1 fougasse - Réinterprétation d'après "Pain maison" Marabout©

- 210 ml d'eau
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 350 gr de farine
- 1 cuillère à café de levure boulangère
- 1 boîte de lardons
- 1 demie cuillère à café de sel
- de l'emmental râpé

Faire cuire les lardons dans une poêle avec de l'huile jusqu'à ce qu'il soit doré.
Absorber l'huile dans du papier.
Réserver.
Dans le bol d'un robot, mélanger tous les ingrédients dans l'ordre (hormis le fromage), durant 15 minutes.
Ajouter les lardons 5 minutes avant la fin.
Couvrir d'un linge et laisser pousser 1 heure.
Etaler la pâte de la forme souhaitée.
Faire quelques entailles.
Préchauffer le four à 220°c.
Badigeonner de l'eau sur la fougasse, puis de fromage.
Faire cuire durant 25 minutes à 200°c en ajoutant de l'eau bouillante dans le lèche-frite sous la plaque où est posée la fougasse.

 

IMGP7306

Publicité
Publicité
Commentaires
N
Coucou J'ai testé ta recette !! C'était trop bon! Je te remercie du partage , j'ai posté la recette sur mon blog ;)
Répondre
{
Dans une MAP oui, car elle mélange au préalable. <br /> <br /> A la main, je pense, toujours, mais beaucoup plus long.
Répondre
M
Peut on réaliser cette recette sans robot ou machine à pain ?
Répondre
G
Miam, la fougasse encore tiède c'est un délice!
Répondre
D
Un délice ce pain, comment résister à du bon pain fait maison !<br /> <br /> Bises<br /> <br /> Delph
Répondre
Publicité