3 mai 2012
Gâteau au Chocolat Blanc - Ganache Fluff© et son Glaçage Chocolat Noir
Rien que ça.
Recette provenant d'un des magnifiques livres de Donna Hay.
- 185 gr de beurre
- 1 cup de lait
- 1 1/2 cup de sucre
- 1 tablette de chocolat blanc, en pépites
- 2 cup de farine
- 1 demie cuillère à café de levure
- 2 oeufs
- 1 cup de lait
- 1 1/2 cup de sucre
- 1 tablette de chocolat blanc, en pépites
- 2 cup de farine
- 1 demie cuillère à café de levure
- 2 oeufs
Dans un bol, mélanger le beurre, le lait, le sucre et les pépites de chocolat.
Dans un autre, mélanger la farine, la levure ainsi que les oeufs.
Incorporer la seconde préparation dans la première.
Dans un autre, mélanger la farine, la levure ainsi que les oeufs.
Incorporer la seconde préparation dans la première.
Placer la pâte dans un moule et cuire 50 minutes à 160°.
Pendant ce temps, préparer le glaçage.
Faire fondre 150 gr de chocolat noir avec une 1/2 cup de crème dans une casserole, à feu doux, avec un léger bouillonnement.
Réserver au frais.
Faire fondre 150 gr de chocolat noir avec une 1/2 cup de crème dans une casserole, à feu doux, avec un léger bouillonnement.
Réserver au frais.
Quand le gâteau est tiède.
Le couper en 2 dans la hauteur.
Garnir de Fluff© ou de meringue suisse crue.
Reposer par dessus la seconde moitié du gâteau.
Et procéder au glaçage.
Le couper en 2 dans la hauteur.
Garnir de Fluff© ou de meringue suisse crue.
Reposer par dessus la seconde moitié du gâteau.
Et procéder au glaçage.
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