IMGP0493

 

La Recette: Trouvée ici et adaptée légèrement. Pour 5 paninis

- 300 gr de farine
- 2 cuillères à café de levure de boulanger
- 1 demie cuillère à café de sel
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 7,5 cl de lait
- 7,5 cl d'eau
- 2,5 cl d'huile d'olive

Mélanger dans un bol les ingrédients secs.
Ajouter ensuite les ingrédients liquides, mélanger jusqu'à former une boule homogène puis sur un plan de travail fariné, pétrir à la main en repliant la pâte sur elle-même durant 10 minutes.
Ajouter progressivement 2 cl d'eau tiède en continuant à pétrir.
La pâte colle, puis non. C'est tout à fait normal.
Laisser reposer 1h minimum.
Aplatir légèrement la pâte et la couper en 5 pâtons.
Les façonner en petites baguettes et laisser pousser 1h.
Ensuite, les cuire 15 minutes à 210°C.
Laisser refroidir et garnir (ici la base: tomate/mozza/steak/origan)
Puis passer le panini au Griddler junior by Cuisinart© quelques minutes.

IMGP0497

IMGP0486

Etant une adepte des "grilled sandwich" mais n'ayant pas le matériel pour, ce "petit" griddler était parfait. 
Un produit que je recommande aussi pour la cuisson directe sur grill, plancha dispo mais non testée.

 

test produit