750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Goûters de Nanie | Food blog

 

Watermark logo favicon

 

 
 

A propos2 copie

contact2

Ebook-Recettes-gouters-healthy-Melanie-Denizot

Publicité
Newsletter

 

sucré2

salé2

voayges2

parisfood2 

~

citymap2

pasapas2

portfolio2

kitmedia2

collaboration2

 ~

doityvette-watercolor-icon-facebook

doityvette-watercolor-icon-hellocoton copy         doityvette-watercolor-icon-instagram copy

doityvette-watercolor-icon-linkedin copy         doityvette-watercolor-icon-pinterest copy

doityvette-watercolor-icon-rss copy         doityvette-watercolor-icon-twitter2 copy


~

Copyright

Le site Les Goûters de Nanie - Food blog est tous droits réservés depuis 2009 © Mélanie Denizot Photographe culinaire

Les photos & textes sont ma propriété exclusive  sauf mentions contraires et ne sont donc pas libres de droit.

Merci de m'écrire un petit mail pour toute demande d'utilisation.

 

12 octobre 2012

Scones Sirop d'érable • Kiwi Framboise & Chantilly ~ Battle Food #1

Un détournement en réponse à la battle burger lancée par SunriseOverSea

Reprise du magazine Fricote -que je dévore tous les trimestres- dont elle avait eu la chance d'être publiée pour des battles antérieures et s'est dit "Pourquoi pas en faire pour nous ?"
Comme ça, pour le fun, la créa, découvrir.
Et être ravie d'en faire partie.

Londres j'y étais il y a 2 semaines -il faut que je vous montre tout ça-
Et ça me manque.

Un burger so british confectionné avec le plus anglais des gâteaux afin de combler pour quelques minutes ce vide.
Et penser bien fort à ce prochain voyage. 

IMGP1639

 

La Recette: Pour une 10e de scones

- 225 gr de farine
- 1 cuillère a café de levure
- 30 gr de sucre
- 60 gr de beurre coupé en dés
- 10 cl de lait
- 5 cl de sirop d'érable (+ un peu pour la dorure)
- sucre en grain

Mélanger la farine, la levure et le beurre coupé avec les mains pour former une fine chapelure.
Ajouter le sucre et le sirop d'érable dilué puis le lait.
Aplatir la boule de pâte sur un plan de travail fariné.
Découper  à l'aide d'un emporte pièce les scones.
Badigeonner de sirop d'érable et parsemer de sucre.
Cuire 25 minutes thermostat 6.

Couper les scones en 2 et garnir de confiture, de quelques kiwi tranchées et finir par la chantilly.

logo-battle-food-bleu

N'hésitez surtout pas à aller sur les blogs afin de voir toutes leurs -magnifiques- créations !

▲ SunriseOverSea

▲ sokeen

Publicité
Publicité
Commentaires
D
super jolie :)
Répondre
F
Terrible ce goûter là!
Répondre
T
si c'est aussi bon que beau ça doit être terrible. BRAVO
Répondre
E
Miam miam, trop joli !
Répondre
T
oh la gourmande photo que voilou !!!<br /> <br /> un thé et all is perfect
Répondre
Publicité