750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Goûters de Nanie | Food blog

 

Watermark logo favicon

 

 
 

A propos2 copie

contact2

Ebook-Recettes-gouters-healthy-Melanie-Denizot

Publicité
Newsletter

 

sucré2

salé2

voayges2

parisfood2 

~

citymap2

pasapas2

portfolio2

kitmedia2

collaboration2

 ~

doityvette-watercolor-icon-facebook

doityvette-watercolor-icon-hellocoton copy         doityvette-watercolor-icon-instagram copy

doityvette-watercolor-icon-linkedin copy         doityvette-watercolor-icon-pinterest copy

doityvette-watercolor-icon-rss copy         doityvette-watercolor-icon-twitter2 copy


~

Copyright

Le site Les Goûters de Nanie - Food blog est tous droits réservés depuis 2009 © Mélanie Denizot Photographe culinaire

Les photos & textes sont ma propriété exclusive  sauf mentions contraires et ne sont donc pas libres de droit.

Merci de m'écrire un petit mail pour toute demande d'utilisation.

 

3 décembre 2012

Tarte Rhubarbe - Framboise

IMGP0267


Fond de tarte - Recette Kluger

- 200 gr de farine
- 1 pincée de sel
- 80 gr de sucre glace
- 120 gr de beurre froid coupé en dés
- 1 oeuf
- 2 cuillères à café de lait
- 25 gr de poudre d'amande (facultatif ici, remplacé par un peu plus de farine)

Mélanger tous les ingrédients secs, puis ajouter le beurre.
Avec les doigts mélanger afin d'obtenir un crumble.
Ajouter l'oeuf battu ainsi que le lait et continuer à mélanger afin d'obtenir une belle pâte.
Envelopper la pâte dans un film plastique et entreposer au frais 1h au minimum.
Fariner le plan de travail et façonner la boule afin d'obtenir le bon diamètre du moule à tarte.
Piquer la pâte et laisser au frais 30 minutes.
Cuire à blanc 20 minutes T6.

Disposer de la confiture de framboise sur le fond quand la pâte a refroidi.

Détailler en morceaux 2/3 tronceaux de rhubarbe (décongelée)
Disposer sur le fond de tarte.
Cuire 30 minutes T7.

Pour obtenir une compotée de rhubarbe, laisser cuire plus longtemps celle-ci et filtrer.
Sucrer un peu.

Publicité
Publicité
Commentaires
B
humm elle doit être trooop bonne =P
Répondre
S
hummm qu'elle est bonne !!!! bonne journée
Répondre
L
Oh la tarte à la rhubarbe, une de mes favorites !!!
Répondre
Publicité