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Les Goûters de Nanie | Food blog

 

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Le site Les Goûters de Nanie - Food blog est tous droits réservés depuis 2009 © Mélanie Denizot Photographe culinaire

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25 juillet 2013

Hi Hat Cupcakes

Sans_titre_1

IMGP8075

 

La Recette: Pour 15 /20 cupcakes
Adaptation de I love Cake de Trish Deseine & Fluff par Martha Stewart

Pour les cupcakes:

- 4 oeufs
- 100 gr de farine
- 75 gr de sucre
- 1 cc de levure
- 25 gr de cacao en poudre ou de chocolat fondu Valrhona


Pour la meringue:

- 1 3/4 cups de sucre
- 3 blancs d'oeuf

 

Préchauffer le four T6.
Placer dans le bol d'un robot les oeufs ainsi que le sucre et mélanger 2/3 minutes.
Ajouter ensuite la levure, la farine et le cacao à la spatule en soulevant la pâte.
Verser dans des caissettes et cuire 20/25 minutes. 
Réserver.

Faire frémir une grande casserole d'eau pouvant accueuillir le bol du robot.
Dans le bol du KitchenAid, mélanger le sucre, 1/4 de cup d'eau ainsi que les blancs d'oeuf.
Battre environ 1 minute.
Ensuite, durant 12 minutes au bain marie.
Puis hors de l'eau durant 2 minutes.

Réserver au frais.
Durant ce temps faire fondre 200/300 gr de chocolat noir au micro-onde avec 2 cuillères à soupe d'huile dans un récipient de faible diamètre
afin de plonger les cupcakes.
Bien mélanger. Et laisser refroidir quelque instant.

Disposer à la poche à douille la meringue sur le cupcake dont le "chapeau" aura été ôté.
Puis tremper rapidement dans le mug de chocolat fondu et laisser prendre quelques minutes.

 

IMGP8082

 

 

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Commentaires
T
does water go in with egg & sugar for the meringue frosting? just never used this method before using water in the mix. thank you
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V
Nice blog.
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K
Wahou.<br /> <br /> Ils sont superbes.<br /> <br /> Et ça tient bien quand on trempe dans le chocolat.<br /> <br /> J'ai peur de tout rater.<br /> <br /> Mais j'essayerai.<br /> <br /> Merci pour ce partage.<br /> <br /> Bonne continuation
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D
Oh punaise ! Yummyyyyyyy !! Bravo ils sont superbes !
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M
Je n'ai pas de mesure cup,à quel poids de sucre pour la meringue cela correspond?<br /> <br /> Merci.<br /> <br /> J'attends avec impatience votre réponse pour tester la recette
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