750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Goûters de Nanie | Food blog

 

Watermark logo favicon

 

 
 

A propos2 copie

contact2

Ebook-Recettes-gouters-healthy-Melanie-Denizot

Publicité
Newsletter

 

sucré2

salé2

voayges2

parisfood2 

~

citymap2

pasapas2

portfolio2

kitmedia2

collaboration2

 ~

doityvette-watercolor-icon-facebook

doityvette-watercolor-icon-hellocoton copy         doityvette-watercolor-icon-instagram copy

doityvette-watercolor-icon-linkedin copy         doityvette-watercolor-icon-pinterest copy

doityvette-watercolor-icon-rss copy         doityvette-watercolor-icon-twitter2 copy


~

Copyright

Le site Les Goûters de Nanie - Food blog est tous droits réservés depuis 2009 © Mélanie Denizot Photographe culinaire

Les photos & textes sont ma propriété exclusive  sauf mentions contraires et ne sont donc pas libres de droit.

Merci de m'écrire un petit mail pour toute demande d'utilisation.

 

17 septembre 2013

Crème Vanille & Caramel au Philadelphia Milka

IMGP9995

 

La Recette:
Jean-François Piège • Elle à table n°71

Pour la crème:

- 125 gr de crème fleurette
- 37,5 cl de lait
- 1 gousse de vanille
- 5 jaunes d'oeufs
- 1 oeuf
- 80 gr de sucre

Pour le caramel - inspiration Laura Petit:

- 100 gr de Philadelphia Milka
- un peu de crème liquide
- un peu de sucre

Faire chauffer dans une casserole le Philadelphia Milka et le sucre avec un peu d'eau.
Ajouter ensuite la crème et mélanger.

Verser au fond des pots.

Dans une casserole, infuser la crème et le lait avec la gousse de vanille, fendue et grattée.
Dans un bol, mélanger tous les oeufs avec le sucre au fouet.
Porter à ébullition la casserole de crème.
Quand elle est atteinte, ajouter le second mélange.

Verser dans les pots et cuire au four T4 durant 30 minutes.
Réserver au frais.

IMGP0004

IMGP0008

Publicité
Publicité
Commentaires
S
merci pour le gouter Nanie!!
Répondre
A
Je dois avouer que je ne raffole pas du Philadelphia au chocolat comme ça en version à tartiner, mais dans cette version, pourquoi pas ? merci !
Répondre
B
elles sont très très gourmandes dit-moi !
Répondre
S
oh que j'aimerai attraper cette cuillère!!!!! miam miam
Répondre
Publicité