Crème Vanille & Caramel au Philadelphia Milka
La Recette:
Jean-François Piège • Elle à table n°71
Pour la crème:
- 125 gr de crème fleurette
- 37,5 cl de lait
- 1 gousse de vanille
- 5 jaunes d'oeufs
- 1 oeuf
- 80 gr de sucre
Pour le caramel - inspiration Laura Petit:
- 100 gr de Philadelphia Milka
- un peu de crème liquide
- un peu de sucre
Faire chauffer dans une casserole le Philadelphia Milka et le sucre avec un peu d'eau.
Ajouter ensuite la crème et mélanger.
Verser au fond des pots.
Dans une casserole, infuser la crème et le lait avec la gousse de vanille, fendue et grattée.
Dans un bol, mélanger tous les oeufs avec le sucre au fouet.
Porter à ébullition la casserole de crème.
Quand elle est atteinte, ajouter le second mélange.
Verser dans les pots et cuire au four T4 durant 30 minutes.
Réserver au frais.