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Les Goûters de Nanie | Food blog

 

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Le site Les Goûters de Nanie - Food blog est tous droits réservés depuis 2009 © Mélanie Denizot Photographe culinaire

Les photos & textes sont ma propriété exclusive  sauf mentions contraires et ne sont donc pas libres de droit.

Merci de m'écrire un petit mail pour toute demande d'utilisation.

 

28 février 2016

Pancakes au cacao & okara - Battle Food #40

 

pancakes-chocolat-01

 

Voici ma recette proposée pour la Battle Food #40 sur le thème du chocolat et des voyages. Cela remonte à quelques années depuis que j'ai participé à la première édition et lancé le thème de la seconde ! Suite à l'invitation d'Evin sur mon nuage, je me suis dit pourquoi pas me (re)prêter au jeu ? J'avais un peu de temps devant moi et j'ai du coup réfléchi à ma recette. J'avais en tête de réaliser des pancakes bien fluffy comme à Londres (je bave) depuis mon retour et j'avais sauvegardé la recette de Nigella pour la tester un jour. Bon ce test sera pour plus tard, mais je me suis servie de sa technique "pas - trop - de vaisselle" du blender qui était top. J'avais de l'okara à tester dans le frigo et je me suis dit que l'association pouvait être pas mal entre elle et le cacao. Je (vous) fais un peu voyager avec cet "ingrédient" qui à la base vient du Japon. Un article est prévu prochainement sur le blog pour vous en parler plus amplement.

 

La Recette : American pancakes par Nigella Lawson adaptée

Pour une 15e de pancakes

- 1 cuillère à soupe de levure
- 1 pincée de sel (ici sans sel car l'okara est déjà salé)
- 2 cuillères à café de sucre ( ou pas, si le cacao est déjà sucré)
- 1 oeuf battu
- 30 gr de beurre fondu
- 15 cl de lait 
- 225 gr de farine (divisé en 3 : farine / okara / cacao en poudre sucré)

Mettre tous les ingrédients dans le blender en commençant par les ingrédients liquides afin que le blender puisse mélanger correctement. Puis faire chauffer une poêle à feu moyen, la graisser à l'huile et disposer une louche de pâte au centre.

L'okara, résidu de l'amande, va donner du gonflant et du moelleux aux pancakes.
La cuisson est plus longue car la préparation est plus humide à cause de l'okara, il faut attendre que des bulles d'air se forment avant de retourner le pancake délicatement.

La recette vous tente ? 

 

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Merci à Evin sur son nuage de m'avoir invité !

Retrouvez la liste des participant(e)s à la Battle actuelle :

Les inscriptions vont bon train sur mon nuage ☁️☁️☁️Merci pour votre confiance et votre enthousiasme.Manifestement...

Posté par Evin sur son nuage sur samedi 6 février 2016

 

Et redécrouvez les anciennes éditions :

Sébastien du blog Poivré Seb pour la Battle #39
Gabrielle du blog La la la cuisine pour la Battle #38
Julia du blog Les Cookines pour la Battle #37
Sonia du blog Frambuesa's kitchen pour la Battle #36
Natacha du blog A French girl Cuisine pour la Battle #35
Hélène du blog Rock The Bretzel pour la Battle #34
Élise du blog And so we cook pour la Battle #33
Soraya du blog Chapeau Melon pour la Battle #32
Cyrielle et Marion du blog Petits Pois pour la Battle #31
Emi du blog Emi'ss cooking pour la Battle #30

 

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Commentaires
L
Hello! J'ai découvert ton blog hier soir en cherchant une recette pour utiliser l'okara de mon 1er lait végétal et vraiment je te remercie car j'ai fait cette recette au gouter et OMG c'est une pure merveille!! Mes enfants et moi avons A-DO-Rés!! je sais ce que je verrais comme gouter ou ptit dèj à chaque fois que je reverrais du lait végétal merci beaucoup!
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C
Une belle recette pour tester l'okara !! Merci pour le partage :)<br /> <br /> Belle soirée
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E
Très joli goûter ! À faire prochainement ☁️☁️☁️
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S
Tu as éveillé ma curiosité avec ta recette et je suis allé voir d'un peu plus prêt ce qu'était l'okara... Je ne connaissais pas du tout, belle découverte et du coup ta recette de pancakes à l'okara est à tester ;)
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C
MMMMhhhh j'adore les pancakes !!!! :D
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