750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Goûters de Nanie | Food blog

 

Watermark logo favicon

 

 
 

A propos2 copie

contact2

Ebook-Recettes-gouters-healthy-Melanie-Denizot

Publicité
Newsletter

 

sucré2

salé2

voayges2

parisfood2 

~

citymap2

pasapas2

portfolio2

kitmedia2

collaboration2

 ~

doityvette-watercolor-icon-facebook

doityvette-watercolor-icon-hellocoton copy         doityvette-watercolor-icon-instagram copy

doityvette-watercolor-icon-linkedin copy         doityvette-watercolor-icon-pinterest copy

doityvette-watercolor-icon-rss copy         doityvette-watercolor-icon-twitter2 copy


~

Copyright

Le site Les Goûters de Nanie - Food blog est tous droits réservés depuis 2009 © Mélanie Denizot Photographe culinaire

Les photos & textes sont ma propriété exclusive  sauf mentions contraires et ne sont donc pas libres de droit.

Merci de m'écrire un petit mail pour toute demande d'utilisation.

 

15 avril 2016

Sablés au thé matcha et fleur de sel

 

sables-the-matcha-sel-0101sables-the-matcha-sel-0502

sables-the-matcha-sel-0903

sables-the-matcha-sel-1908

sables-the-matcha-sel-1506


La recette : adaptée du blog Gourmandiseries
Pour 30/35 sablés

- 135 gr de farine
- 70 gr de sucre
- 10 gr de thé matcha
- 50 gr de beurre mou
- 1 œuf battu
- 2 cuillère à soupe de lait

-fleur de sel au thé vert (ici elle vient de Quai Sud mais ne se fait plus) 

Mélanger la farine, le thé matcha et le sucre.
Ajouter le beurre mou et mélanger petit à petit à l’aide d’une fourchette. Verser l'oeuf et le lait battu ensemble. Mélanger petit à petit jusqu’à pouvoir former un boudin. 

Envelopper dans un film cellophane et placer au réfrigérateur 3h.

Préchauffer le four à 160°C. Sortir le boudin du réfrigérateur et le couper en tranche de 4 mm d’épaisseur. Déposer les tranches sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et espacer de 3 cm environ.
Parsemer de fleur de sel et enfourner les sablés 12 minutes.


Le goût du thé matcha est très présent, il faut aimer. La pointe de sel apporte une saveur différente à ces sablés qui ne sont pas vraiment sucrés au final. A déguster avec un thé ou en sandwich fait avec 2 sablés garnis de confiture ou ganache chocolat. 

Cette base de recette est déclinable selon ses envies : cacao, nature, pavot etc...

sables-the-matcha-sel-02

 

produits offerts

 

Publicité
Publicité
Commentaires
M
Si tu testes, n'hésites pas à partager le résultat par ici :)
Répondre
S
Etant actuellement dans ma période "thé matcha" je ne peux qu'approuver ta recette! ça a l'air tellement croustillant, et le thé matcha a vraiment un goût incomparable, j'en suis tombée littéralement amoureuse!<br /> <br /> A très bientôt :)
Répondre
R
Ces petits sablés semblent savoureux comme tout !
Répondre
Publicité