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Les Goûters de Nanie | Food blog

 

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Le site Les Goûters de Nanie - Food blog est tous droits réservés depuis 2009 © Mélanie Denizot Photographe culinaire

Les photos & textes sont ma propriété exclusive  sauf mentions contraires et ne sont donc pas libres de droit.

Merci de m'écrire un petit mail pour toute demande d'utilisation.

 

22 janvier 2017

Cookies coeur chocolat et éclats de noisettes

 

cookies-1

 

Une recette bien gourmande aujourd'hui et pour cette première publication de l'année. Elle vient tout droit des ateliers secrets de Michel & Augustin, qui ont bien voulu nous partager la recette lors d'un live à l'Atelier des Chefs via i-Chef. J'ai pu regarder le replay et noter précieusement cette recette trop facile et gourmande. Maintenant vous n'avez plus qu'à tester !


La Recette:

Pour 12 cookies

Pour la ganache coeur fondant

- Chocolat noir : 80 g
- Crème fraîche épaisse : 50 g
- Beurre doux : 20 g

 Pour les cookies

- Sucre roux : 150 g
- Farine de blé : 180 g
- Beurre aux cristaux de sel, salé ou doux suivant votre goût: 100 g
- Si beurre doux, une pincée de fleur de sel
- Pépites de chocolat noir : 50 g
- Noisette entière : 50 g
- 1 oeuf
- 1 sachet de levure chimique

  

Préparation du coeur fondant

Porter la crème et le beurre à ébullition. Retirer du feu dès les premières bulles.
Verser le liquide chaud sur le chocolat. Laisser fondre sans toucher. Mélanger à la spatule sans ajouter de l'air pour créer la ganache.
Réserver au frais afin qu'elle durcisse.

 

Préparation des cookies

Tamiser la farine et la levure. Ajouter la fleur de sel (si vous utilisez du beurre doux).

Puis le beurre pommade coupé en morceaux, le sucre et l’oeuf entier et mélanger à la main pour obtenir une pâte homogène.
Ajouter ensuite les pépites de chocolat et les éclats de noisettes.

 

Pour la suite

Former des patons de 50g. Diviser chaque paton en deux.
Faire deux disques de pâte de taille similaire d'environ 5mm d'épaisseur avec la paume de la main. Laisser beaucoup d’espace entre les cookies

 

Pour le montage et cuisson

Préchauffer le four à 160°
Ajouter environ 10 g de ganache froide au centre d'un des deux disques bien abaissés. N'hésitez pas à en mettre car comme on peut voir sur mes cookies, la ganache est toute fine.
Couvrir avec le deuxième disque et sceller les bords avec les bouts des doigts.

Enfourner pendant 14 à 15 minutes. J'ai préféré 15 minutes, ils étaient un peu plus dorés et se tenaient bien.

Après il n'y a plus qu'à croquer dedans et vous régaler ! 


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Commentaires
B
ils ont l'air terribles =P
Répondre
C
A croquer
Répondre
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