dimanche 14 août 2016

Courgettes farcies au riz de Camargue 1/2 complet & crème végétale

  La Recette: pour 1 personne- 2 courgettes rondes bio - 1 petite gousse d'ail - 1 petit verre de riz de Camargue 1/2 complet- Crème Alpro cuisine coco   Faire cuire le riz dans l'eau salée durant 10/15 minutes et l'égoutter. Réserver.Vider les courgettes en gardant la chair qui sera à émincer finement, tout comme l'ail. Mettre sur feu fort dans une poêle, arroser d'un petit filet d'huile d'olive et de crème coco, sel et poivre. Laisser réduire en remuant de temps en temps. Mélanger les courgettes réduites avec le... [Lire la suite]
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mardi 26 juillet 2016

Gaspacho(s) Créaline

  Pour se rafraîchir durant l'été tout en mangeant bien, rien de tel que les gaspachos, après les salades composées. A base de légumes et d'eau, pouvant se consommer froid ou chaud, le gaspacho a tout bon. Et surtout, maintenant, on peut varier avec tous les légumes, plus besoin de se limiter à la tomate. Créaline a même sorti une jolie nouveauté, que je n'ai malheureusement pas goûté: le gaspacho aux agrumes.• L'original: aux tomates • Le rubis: à base de betterave • Melon: douce association •... [Lire la suite]
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dimanche 10 juillet 2016

A la découverte du Tabasco

    J’ai depuis mis du piquant dans ma vie, ou plutôt dans mon assiette.  Moi qui ne supporte pas vraiment (malheureusement) les épices (mais je m’entraîne, volontairement ou pas ^^) j’ai été plutôt servie lors de cette jolie parenthèse en Louisiane. Surtout quand j’ai été invitée à goûter au piment cru et après fermentation ! (mais j’ai gagné La cuillère Tabasco du conquérant du piment :p)  Le Chef Bruno Oger, nous avait pour l’occasion, préparé un menu mêlant produits simples et touches de... [Lire la suite]
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dimanche 3 juillet 2016

Le déshydrateur

  Durant quelques semaines, j'ai pu tester ce déshydrateur afin de me faire une véritable idée avant d'investir ou non. On m'en avait venté les mérites, et je me voyais déjà avec mon petit pochon de chips de pomme dans mon sac, faire mes poudres etc. J'ai testé avec le poivron, le basilic et la pomme. Et c'est long ! Le déshydrateur travaillera la nuit, ne consommant a priori pas beaucoup d'électricité, mais fera son petit ronronnement de ventilation de l'air. Alors certes, cela fonctionne plutôt bien, parfois un temps... [Lire la suite]
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mercredi 29 juin 2016

Mini hachoir KitchenAid et petite recette

    Petit nouveau en vacances dans ma cuisine ou vacances dans ma cuisine grâce à ce petit nouveau ? :p Avec sa jolie couleur bleu lagon, il est certain que ce mini hachoir a égayé ma cuisine blanche / noire / bois. J'aime beaucoup sa forme, et surtout petit point pratique: de pouvoir y verser le liquide via un petit trou situé sur le robot. Pas besoin de devoir l'arrêter et enlever le tout juste pour y ajouter de l'huile ou de l'eau. En pratique sur la photo, j'ai passé en poudre le poivron que j'avais préalablement... [Lire la suite]
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vendredi 24 juin 2016

Les rillettes Marie-Amélie

    J'ai découvert Marie-Amélie et en même temps ses nouveautés. En effet, à la base ce sont surtout les soupes son point fort, mais depuis cette année, 4 recettes de rillettes de poissons sont proposées. Et ce que j'ai apprécié, ce sont les recettes proposées qui sont originales, douces et relevées à la fois. La texture est intéressante, il n'y a certes pas de morceaux, mais elle est fluide et légère. Alors certains aimeront, d'autres pas.  Pour une liste d'ingrédients courte, sans ajouts inutiles et des recettes... [Lire la suite]
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vendredi 17 juin 2016

Salade toute verte au millet - Feta aux légumes rôtis et sarrasin

  Aujourd'hui je vous propose tout un menu, simple et gourmand à la fois, et source de protéines. Ce menu estival est exclusivement composé de produits bio venant du magasin La vie claire, que vous pourrez sans soucis retrouver ailleurs, bio ou non. Mon menu est composé d'une salade de millet aux petits pois et concombre en entrée, avec des petits crackers d'épeautre et fromage. En plat, j'avais déjà en tête de tester la feta au four, du coup c'était l'occasion parfaite. Simplement passée au four avec quelques légumes (ici... [Lire la suite]
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mardi 14 juin 2016

Mozzarella sur lit de courgette crue

  Petite recette express aujourd'hui: vous aurez besoin d'une boule de mozzarella (ou des billes) et d'une courgette. Ah et un peu d'huile d'olive ! J'adore la mozzarella (avec le basilic :p) et la courgette. Je n'avais jamais encore essayé de la faire crue, et c'est ma maman qui m'a donné cette idée en lui disant qu'il me restait une mozzarella dans le frigo. Et c'est vrai que c'est tout simple. On prépare la courgette en la coupant en lamelles ou tagliatelles et on arrose d'huile d'olive et des épices que vous voulez. On... [Lire la suite]
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vendredi 10 juin 2016

Pizza pesto - chèvre à la farine de teff par Keïal

  Que de drôles de noms dans ce nouveau post ! Et je dois dire que je ne les ai pas encore tous apprivoisé. Ces drôles de farines, graines et autres flocons viennent de Keïal, une jeune entreprise qui veut nous faire manger bien, b(i)on, sans gluten et en le faisant le plus éthiquement possible. Pour en savoir plus sur leur démarche: rdv ici. J'ai été tout d'abord séduite par les packaging (forcément ^^) et curieuse de découvrir ces farines et graines qui popent, j'ai voulu découvrir et tester par moi-même. J'ai fait un... [Lire la suite]
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mardi 7 juin 2016

Tomates & concombre de nos régions en salade toute simple

   Il y a quelques temps j'ai participé à un chouette atelier chez Interfel, afin de découvrir les tomates, et ses variétés: côtelées, allongées, cocktails ou encore en grappes (mais il y en a encore plein d'autre !) et son ami le concombre, qui lui sera plutôt "transformé" en billes, bâtonnets ou simplement mangé tranché. On devait réaliser une recette pour l'apéro et toutes les créations étaient superbes, j'avais un peu de pression car c'était la première fois que je cuisinais (à l'arrache ^^) et pensais à une recette... [Lire la suite]
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