dimanche 5 juin 2016

Les popotes

   Aujourd'hui je voulais vous faire découvrir (encore :p) un nouveau service de livraison de kit pour cuisiner ses repas. A la différence des autres déjà présentés sur le blog, Les Popotes nous livrent des produits bio et proposent des repas végétariens. Pour ceux qui le sont vraiment, pour ceux qui ne veulent pas forcément consommer de la viande, pour découvrir que l'on peut parfois s'en passer. Et je trouve que c'est une chouette idée, menée par une joyeuse bande de Po(potes) - facile je sais ^^, que j'avais... [Lire la suite]
Posté par Melanie Denizot à 09:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

mardi 31 mai 2016

Cook angels

    J'ai testé il y a quelques semaines ce nouveau service de livraison de kits prêts à cuisiner et c'était super facile à cuisiner, et surtout rapide, car c'est bien un des points que l'on souhaite résoudre quand on choisit l'option de se faire livrer pour cuisiner le soir. Le kit de la recette est déjà préparé, tout est lavé et pesé, il n'y a plus qu'à passer aux fourneaux ! Et ce que j'aime bien dans les kits comme ça c'est qu'on n'est pas (forcément) obligé de mettre tous les ingrédients, si l'un nous plaît un peu... [Lire la suite]
Posté par Melanie Denizot à 19:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
vendredi 20 mai 2016

Foodsaver - conserver ses aliments plus longtemps

    Je voulais vous présenter un nouvel appareil bien utile qui est arrivé dernièrement dans ma cuisine. Le FoodSaver permet de conserver mieux et plus longtemps ses aliments / plats / préparations via une mise sous vide et un scellage du sac. Du fait qu'il n'y ai plus d'air dans le sac, l'oxydation des aliments est retardée. On peut facilement congeler, disposer au réfrigérateur le sac, qui prend aussi un peu moins de place. Les sacs passent au bain-marie par exemple, pour une cuisson plus douce. On peut également... [Lire la suite]
Posté par Melanie Denizot à 19:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
vendredi 13 mai 2016

Pique-nique printanier et anti-gaspi #fraîchattitude

  Il y a quelques semaines, on m'a proposé de créer un pique-nique de saison pour promouvoir la #Fraîchattitude qui aura lieu du 10 au 19 juin partout en France. Je vous invite d'ailleurs à consulter le programme des animations de votre région pour (re)découvrir la richesse et les variétés de fruits & légumes frais. Alors quoi de mieux que ce joli challenge pour mettre en avant nos bons produits ? J'ai décidé de partir sur un pique-nique où tout est quasi utilisé, pour éviter le plus de gaspillage possible. Et... [Lire la suite]
Posté par Melanie Denizot à 08:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
vendredi 6 mai 2016

Cuisinez avec MoiChef

    J'ai testé un nouveau kit qui nous permet de cuisiner une recette de chef, à la maison. C'est le pari de MoiChef, d'abord lancé sur Toulouse, qui vient conquérir Paris à l'aide de chefs comme ici, Kévin d'Andréa du restaurant Mensae (je vous conseille d'ailleurs d'y aller et découvrir sa cuisine).  Le concept ? On commande la recette créée spécialement par un (grand) chef et hop on reçoit tout pour faire (presque) comme lui: les longues cuissons sont déjà préparées, par exemple comme ici avec le jus de viande,... [Lire la suite]
Posté par Melanie Denizot à 09:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
vendredi 29 avril 2016

Les veloutés / soupes de Créaline

      Bon, ce n'est plus trop la saison des soupes "comfort food", quoique ça dépend des jours, du coup j'en profite pour vous parler et vous faire découvrir les soupes et veloutés de Créaline. Je ne connaissais que de vue lors de mes courses au supermarché, notamment les purées (que je ne présente pas ici mais qui sont tout aussi bonnes) et on m'a proposé dernièrement de découvrir la gamme. J'ai choisi le le velouté de légumes oubliés et celui de légumes bio. La liste des ingrédients est claire : les légumes... [Lire la suite]
Posté par Melanie Denizot à 08:50 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,

mardi 22 mars 2016

L'épicerie Joe & Avrel's

      Aujourd'hui, je vous propose de découvrir une nouvelle offre de petits pots remplis de saveurs qui sortent de l'ordinaire et qui viendront égayer vos tartines, qu'elles soient sucrées ou salées. L'épicerie Joe & Avrel's propose des velours et caviars à tartiner d'influences africaines, fabriqués en France, comme le saka saka, noix de cola ou safou. Ces noms étaient pour moi totalement inconnus, je ne savais pas du tout à quoi m'attendre et j'ai du faire quelques petites recherches pour trouver les... [Lire la suite]
Posté par Melanie Denizot à 09:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
vendredi 18 mars 2016

Spaghetti quinoa, seitan & crème soja

  La recette : Pour 1 personne >- 100 gr de spaghetti à base de quinoa - 1 demie courgette - quelques morceaux de seitan - un peu de crème liquide au soja Cuire les spaghetti et les égoutter. Réserver. Pendant le temps de cuisson des pâtes, préparer la poêle avec un peu d’huile de coco et la crème de soja. Ajouter la courgette découpée en lamelle et le seitan. Laisser cuire 5/10 minutes à feu moyen en remuant de temps en temps. Servir sur les spaghettis réchauffés préalablement. Les spaghetti au... [Lire la suite]
Posté par Melanie Denizot à 08:33 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
samedi 16 janvier 2016

Tofu mariné, courgette et sésame noir

    Pour un déjeuner sur le pouce, rien de plus simple que cette recette. J'ai (re)découvert le tofu qui est ici pré-mariné au soja. Ça change du tofu sans goût, ne sachant pas vraiment comment l'accomoder. Du coup ici, comme il est déjà fort en goût, je me suis dit que d'ajouter juste un peu d'huile de sésame et du sésame noir pour servir suffisait. J'aime beaucoup les produits que propose la marque SOY, notamment leur crème végétale au soja ou leurs tofus. Elle propose une gamme complète très intéressante. La... [Lire la suite]
Posté par Melanie Denizot à 09:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
mardi 15 septembre 2015

BBQ style Sandwich

Me revoilà ! Après une rentrée chargée, des semaines à me questionner, j'ai vraiment envie de reprendre cet espace avec plus de sérieux et de qualité. Pour ce retour, je vous présente une recette toute simple, mais que j'ai adoré par son côté "junk food" fait maison. Dites-moi si vous testez la recette ! La Recette : Pour 1 sandwich Préparer les ingrédients: 1 blanc de poulet. 1 tomate. 1 tranche d'emmental. 2 pains et la sauce.Après avoir émincé le poulet, le faire cuire à la poêle. Y ajouter... [Lire la suite]
Posté par Melanie Denizot à 11:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,