mardi 26 mai 2015

Déjeuner avec Grillis de Salakis

Grillis, la nouveauté de Salakis pour la saison estivale.Après avoir participé à un super atelier, j'ai eu ici rdv dans un appartement particulier afin de découvrir davantage de recettes. En repartant toujours aussi ravie par ce nouveau produit. Grillis est un fromage ferme, précuit vapeur, qui doit se griller/cuire afin de délivrer toutes ses saveurs. C'est de l'halloumi, en moins salé. En brochettes, en steak, en dés. Toutes les déclinaisons sont possibles. Il se tient sous la chaleur, ne se fend pas. Bref, il a tout bon ! ... [Lire la suite]
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lundi 16 juin 2014

Courgette au tofu et maïs blanc

  La Recette: Pour 2 personnes 1 courgette 5/6 tomates cerise 1 demie boîte de maïs blanc extra fin à poêler Géant Vert 1 steak de tofu Sésame Basilic Origan Couper le tofu en petits dés et faire revenir dans du beurre avec du basilic et origan en paillettes quelques minutes afin de les dorer. Réserver. Couper la courgette en lamelles ainsi que les tomates en 2.Faire également revenir dans un peu de beurre quelques minutes. Saler, poivrer. Ajouter le maïs et laisse encore quelques minutes. Rajouter... [Lire la suite]
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vendredi 21 février 2014

Feta & Tomates en papillote

Recette: Pour 1 personne Extraite du livre "C'est moi le cuisinier" d'Olivier Chaput Editions Eyrolles- 1 poignée de tomates cerise- 1 lamelle de feta (ou dés en bocal d'huile) - 1 demi oignon rouge- 1 filet d'huile d'olive - origan / basilic en paillettesCouper les tomates en deux. Couper en fine lamelles l'oignon.Ajouter le tout sur une feuille de papier sulfurisé. Arroser d'un peu d'huile d'olive et parmeser les aromates. Refermer aux extrémités la papillote et cuire au four T5 durant 10 minutes. A déguster avec du riz par... [Lire la suite]
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vendredi 7 février 2014

Mozzarella & Tomates en cocotte

  La Recette: Pour 1 personne - 1 mozzarella - quelques tomates cerise- Origan- Basilic (en paillette)- huile d'olive - sel, poivre Dans le fond de la cocotte, saler, poivrer et parsemer d'herbes.Rouler dedans la mozzarella. Couper les tomates en deux et disposer tout autour d'elle. Ajouter un filet d'huile d'olive et mettre au four T6 durant 20 minutes. La mozzarella continuera à fondre. A déguster avec des "mouillettes". Ici, du pain rapporté de Crète.  
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mardi 10 décembre 2013

Burger de Brice • Top Chef

    Brice Morvent, candidat de la première saison de Top Chef, (re)connu comme un chef extra, derrière son Comptoir au marché St Martin nous régale avec sa spécialité, le burger. Burger que j'avais déjà préparé, avec tous les ingrédients grâce à MyCookit.   La Recette: Pour 6 burgers Pour les buns : - 250 gr de farine- 20 cl de lait tiède - 30 gr de levure/levain- 50 gr de beurre pommade- 5 gr de sel- 5 gr de sucre Pour la garniture : - moutarde - cornichon- ciboulette- persil- salade- oignon- oeuf- Comté-... [Lire la suite]
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mardi 22 octobre 2013

Gluten free Pasta • Tomate & Feta

La Recette: Pour 2 personnes - 200 gr de pâtes environ { à base de riz & maïs }- Quelques tomates cerise- Quelques dés de feta - Origan - Basilic - Huile d'oliveFaire cuire les pâtes environ 10/12 minutes et les égouter. Ajouter 1 cuillère à café d'huile d'olive et assaisonner. Bien mélanger. Découper les tomates et parsemer de feta. Servir.    
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vendredi 11 octobre 2013

Benedict Eggs

  { Non, tout se mange ici malgré l'aspect.. Plastifié } Recette comfort food aujourd'hui ! La Recette: Pour 2 personnes - 1 muffin anglais- 2 tranche de bacon - 2 oeufs extra frais Pour la sauce hollandaise: - 35 gr de beurre- 1 jaune d'oeuf - 1 cuillère à café d'eau- 2 cuillères à café de jus de citron - sel, poivre   Pour la crème, battre le jaune avec l'eau et le citron.Ajouter la moitié du beurre. Au bain-marie, à petits bouillons, battre très vite le mélange tout en ajoutant le restant de beurre,Petit à... [Lire la suite]
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mardi 20 août 2013

Tarte (Kluger) Courgette Tomate & Scamorza

  La Recette: Adaptation base pâte brisée - Tarte Kluger + Freestyle inspiration Pour la pâte: Mélanger 200 gr de farine avec une pincée de sel, ensuite ajouter 90 gr de beurre froid coupé en dés.Du bout des doigts réaliser un crumble, puis ajouter un oeuf battu avec 2 cl d'eau fraîche.Optionnel: Rajouter un peu de sésame dans la pâte. Former une boule et la filmer en la laissant reposer 1h au frais.Fariner le plan de travail, étaler la pâte, la piquer à l'aide d'une fourchette et la façonner dans le moule.Laisser reposer... [Lire la suite]
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lundi 29 juillet 2013

My Cookit • Le Burger de Brice

  Réaliser un burger de chef (mais pas que) en moins de deux, avec tous les ingrédients nécessaires, il n'y a rien de plus ludique. C'est ce que propose MyCookit, des repas à composer et à se faire livrer, ensuite, un peu d'huile de coude et une poele sont recommandés.Ces burgers furent dévorés en quelques minutes, petit mais costaud !Je dévoilerai un jour la recette, ayant réalisé bien avant ces burgers de A à Z   kit offert
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lundi 12 novembre 2012

Pizza rolls ~ Battle Food #2

On y est, déjà.Deux semaines après. Une petite pause aussi. Un thème qui me fait d'autant plus saliver que le premier.Il y a 1 mois tout pile.Une réponse toute simple, juste un peu détournée. Ou plutôt.. Enroulée.  La Recette: Pour 2 plats Pour la pâte: - 250 gr de farine (ici farine pizza bio) - 2 cuillères à café de levure (ou levain)- 1 cuillère à café de sucre- 1 cuillère à café de sel- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive- 20 cl d'eau tiède Pour la garniture: - 1 petit pot de sauce tomate basilic- une demie boule de... [Lire la suite]
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