lundi 1 octobre 2012

Panini Homemade

  La Recette: Trouvée ici et adaptée légèrement. Pour 5 paninis- 300 gr de farine- 2 cuillères à café de levure de boulanger- 1 demie cuillère à café de sel- 1 cuillère à soupe de sucre - 7,5 cl de lait- 7,5 cl d'eau - 2,5 cl d'huile d'oliveMélanger dans un bol les ingrédients secs. Ajouter ensuite les ingrédients liquides, mélanger jusqu'à former une boule homogène puis sur un plan de travail fariné, pétrir à la main en repliant la pâte sur elle-même durant 10 minutes.Ajouter progressivement 2 cl d'eau tiède en continuant à... [Lire la suite]
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vendredi 24 août 2012

Papillote de Poulet • Tomate Mozza Jambon cru et Basilic

  La Recette: Pour 2 papillotes - Mag Saveurs été 2012 - 2 blancs de poulet- Une poignée de tomates cerise- 1 boule de mozzarella (utilisation de 4 tranches)- 2 tranches de jambon cru (coupées en 2)- quelques feuilles de basilic- sel/poivre/huile d'olive- riz au beurre salé pour les accompagner Découper 2 morceaux de papier sulfurisé. Y placer chaque blanc. Couper les tomates en 2 et "parsemer" tout autour des blancs.Couper la mozza en tranches, et les entourer des tranches de jambon (coupées en 2)Ajouter sur les côtés des... [Lire la suite]
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jeudi 2 août 2012

Pizza • Artichaut Jambon Cru et Huile de Truffe

  La Recette: Pour 1 pizza - Base de recette remaniée "Pain maison" Marabout©Pour la pâte:- 350 gr de farine- 21 cl d'eau tiède- 2 cuillère à soupe d'huile d'olive à la truffe- 1 1/2 cuillère à café de levure (ou levain) - 1 cuillère à café de sel - 1 cuillère à café de sucreGarnitures:- quelques coeurs d'artichauts- quelques tomates cerise- 1 boule de mozza- sauce tomate (basilic)- origan/basilic déshydratés- jambon cru Mélanger tous les ingrédients pour faire la pâte, afin d'obtenir une pâte bien lisse.Laisser lever 1... [Lire la suite]
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mardi 22 mai 2012

Hot Dog

- 1 morceau de pain - 1 saucisse - du fromage râpé - assaisonnements divers Dans une casserole, faire cuire la saucisse 5 minutes dans l'eau chaude, non bouillante. Couper le pain, y placer la saucisse (et du chou pour plus "d'authenticité" comme là-bas) Parsemer généreusement de fromage râpé. Mettre au four 10 minutes, position grill.Assaisonner à sa convenance.
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vendredi 16 mars 2012

Pizza • Comme une tartelette

La Recette: Pour une 10e de pizzettes - 1 pâton de pâte feuilletée - de la sauce tomate (basilic) - du parmesan- quelques feuilles de basilic fraisDécouper à l'emporte-pièce les pizzettes. Badigeonner généreusement de sauce tomate et faire cuire 15/20 minutes thermostat 6/7. Parsemer de parmesan, ajouter une feuille de basilic et servir en apéritif (par exemple).   Produits offerts
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lundi 5 mars 2012

Purée de Patate douce

Billet comfort food. Histoire de redonner un coup de peps à cette journée qui s'annonce finalement grise. La Recette: Pour 1/2 personnes - 1 patate douce - 1 pomme de terre Porter une casserole d'eau avec un peu de gros sel. Réduire la température et y plonger les patates. Cuire 20 minutes environ, casserole couverte. Eplucher les patates. Les réduire en purée à l'aide d'une fourchette/presse purée/mixeur plongeant avec un peu de lait/beurre.  
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lundi 30 janvier 2012

Fougasse Lardons Fromage

  La Recette: Pour 1 fougasse - Réinterprétation d'après "Pain maison" Marabout© - 210 ml d'eau - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive- 350 gr de farine - 1 cuillère à café de levure boulangère - 1 boîte de lardons- 1 demie cuillère à café de sel- de l'emmental râpé Faire cuire les lardons dans une poêle avec de l'huile jusqu'à ce qu'il soit doré.Absorber l'huile dans du papier. Réserver.Dans le bol d'un robot, mélanger tous les ingrédients dans l'ordre (hormis le fromage), durant 15 minutes. Ajouter les lardons 5 minutes... [Lire la suite]
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jeudi 26 janvier 2012

Nuggets de poulet au parmesan

Un snack rapide à préparer, un petit "twist" qui fait la différence.   La Recette: (trouvé dans je ne sais plus quel magazine) Pour 1 personne - 1 blanc de poulet- 1 oeuf battu - de la chapelure - de la farine - du parmesan fraîchement râpé Emincer le blanc de poulet en morceaux. Dans 3 petits bols, y placer la farine, l'oeuf et la chapelure mélangée au parmesan. Préparer les nuggets dans l'ordre. Les faire cuire dans une poêle à hauts bords remplie d'huile, et faire frire. Placer les nuggets sur du papier absorbant. Et... [Lire la suite]
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vendredi 16 décembre 2011

Pizza Roquette-Parmesan- Un air italien

Jamie a encore sévit. Une pizza homemade, une pâte très agréable et une garniture légère mais goûteuse. La Recette: Pour la pâte: - 250 gr de farine- 2 cuillères à café de levure- 1 cuillère à café de sucre- 1 cuillère à café de sel- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive- 20 cl d'eau tiède Pour la garniture: - de la sauce tomate basilic- une poignée de copeaux de parmesan- deux grosses poignées de roquette- 1 tomate tranchée- 2 tranches de jambon tranchées en lamelles Mélanger dans un bol tous les ingrédients pour confectionner... [Lire la suite]
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lundi 12 décembre 2011

Texan Style Sandwich

Un sandwich avec un petit air texan par sa sauce, un peu anglais aussi. La Recette: - 1 tranche de jambon- 2 tranches de pain - 1 feuille de salade- un peu de sauce bbq (oui je ne peux m'en passer)- quelques copeaux de cheddar Faire griller le pain, y déposer le cheddar.Assembler le sandwich et dévorer sans attendre.
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