mercredi 27 juillet 2011

Bacon CheeseBurger

    La Recette:Pour 1 burger - 1 pain - 1 feuille de salade ciselée- 1 tranche de fromage- 1 petite tomate- 2 tranches de bacon- 1 steak hâché- mélange sauce ketchup/bbq Faire cuire le bacon dans un peu d'huile, puis le déposer sur du papier absorbant.Faire cuire le steak et absorber le surplus de jus en le pressant dans la poêle.Découper la tomate, la salade.Passer au grille-pain le pain.Ajouter la sauce et monter le hamburger.  
Posté par Melanie Denizot à 10:51 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,

lundi 18 juillet 2011

Garlic Potatoes

  Une idée simple. Pour accompagner viandes et poissons. Des pommes de terre simplement coupées, passées à l'huile d'olive et un soupçon d'assaisonnement magique.(et cuites au four durant 30 minutes).       C'est bien simple, pour mon week-end magique grâce à Mango, je vais faire un stock de leurs divers mélanges.
Posté par Melanie Denizot à 08:48 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :
lundi 11 juillet 2011

Riz en salade • Tomate - Thon & Maïs

  Une salade estivale d'une simplicité déconcertante. Tant mieux, l'été, plat frais et rapidité d'éxécution sont de mise.   La Recette: Pour une salade 3/4 pers. - 250 gr de riz- 1 boîte de maïs (moyenne)- 2 tomates- 1 boîte de thon- vinaigrette huile d'olive tomate séchée Carrefour© (un peu de pub, mais très savoureuse et pratique) Cuire le riz, le laisser refroidir. Sans beurre. Ajouter le maïs, le thon émietté, les tomates coupées en dés. Puis assaisonner.
Posté par Melanie Denizot à 14:06 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
mardi 28 juin 2011

Bacon CheeseBurger • Alternative

  Une idée trouvée ici, chez The pioneer woman, agrémentée à ma façon (classique). Un hamburger vraiment ludique à préparer. Les pains sont importés, de Mark & Spencer© (un délice, of course). La Recette: Pour 1 hamburger - 2/3 tranches de poitrine fumée ou non- 1 pain hamburger- 1 (demi) steak haché- quelques rondelles de tomate- 1 feuille de salade cisellée- 1 tranche de fromage- sauce ketchup/bbq mélangée Façonner une boule avec le steak, enrouler en croix des tranches de poitrine.Napper de la sauce, et cuire 20... [Lire la suite]
Posté par Melanie Denizot à 09:09 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,
jeudi 9 juin 2011

Club Sandwich au Philadelphia©

  Un dérivé des bagels que je me fais actuellement. (d'ailleurs, je vais être en manque de ceux de chez M&Spencer, peu chers et délicieux..)En version club sandwich.C'est juste fabuleux. Le philadelphia© y est pour quelque chose..(oui, je l'adore !)  
Posté par Melanie Denizot à 09:15 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
vendredi 29 avril 2011

Carotte & Courgette en salade

  Une recette estivale pour un temps.. Hivernal. Qu'importe!Le challenge Comté© revient avec un thème ensoleillé.*Des recettes simples et fraîches*. Voici ma participation:Une salade croquante de carotte et courgette, accompagnées de dés de Comté©, de pignons de pin et un filet de vinaigrette balsamique.   La Recette: Pour 1 salade - 1 carotte- 1 demie courgette- quelque dés de Comté©- une poignée de pignons de pin- vinaigne balsamique + assaisonnement que vous souhaitez. Découper les légumes en salade, parsemer de... [Lire la suite]
Posté par Melanie Denizot à 09:08 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,

mercredi 8 décembre 2010

Maki Saumon

  La recette: pour environ 2 rouleaux de maki - 2 cup de riz rond- 2 cup d'eau- 2 lanières de Nori- 1 tranche de pavé de saumon- 1 peu de fromage frais nature- 2 cuillères à soupe de vinaigre de rizRincer le riz plusieurs fois à l'eau froide. Cuire le riz au rice cooker. Dès qu'il est prêt, le mettre dans un plat, ajouter le vinaigre et mélanger. Pour former les makis j'utilise un moule spécial qui se trouve sur Ebay© pour pas grand chose, il est souvent vendu avec un autre modèle plus grand.  Placer un peu de riz... [Lire la suite]
Posté par Melanie Denizot à 09:11 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :
jeudi 2 décembre 2010

Hamburger de Poulet au Basilic - Frites au Paprika

Voici la 2ème recette pour le concours Top Chef, qui devait allié bon et beau, et surtout tout est fait maison :)   La recette: Pour 1 personnePour les frites:- 2 cuillères à soupe d'huile- 1 pomme de terre (grosse)- 1 cuillère à soupe de paprikaPour la galette de poulet au basilic:- 50 gr de blanc de poulet- 1 poignée de basilic- 1 tranche de pain de mie émiettée- 1 blanc d'oeufPour le pain à hamburger (pour 4 pains):- 350 gr de farine- 90 gr de lait- 60 gr d'eau- 1 oeuf- 1 cuillère à café de sel- 1 cuillère à café de... [Lire la suite]
Posté par Melanie Denizot à 08:38 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , ,
lundi 29 novembre 2010

Onigiris au saumon - sésame - cheese

La recette: pour environ 5 onigiris- 2 cup de riz rond- 2 cup d'eau- 2 lanières de Nori- 1 tranche de pavé de saumon- 1 peu de sésame- 1 peu de fromage frais nature- 2 cuillères à soupe de vinaigre de rizRincer le riz plusieurs fois à l'eau froide. Cuire le riz au rice cooker. Dès qu'il est prêt, le mettre dans un plat, ajouter le vinaigre et mélanger. Ajouter ensuite le sésame. Pour former les onigiris j'utilise un moule spécial qui se trouve sur Ebay© pour pas grand chose, il est souvent vendu avec un autre modèle plus grand.... [Lire la suite]
Posté par Melanie Denizot à 08:34 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags :
jeudi 25 novembre 2010

Purée croquante de Carotte - Brochette de Poulet croustillante

Voici la recette que j'ai créé pour le 1er challenge du Top Chef des Blogueurs il y a quelques semaines. Celle-ci est une ode à l'enfance, essayant de jouer sur les couleurs et surtout les textures en bouche, avec cette purée fondante et un peu croquante; accompagnée d'une petite brochette de poulet qui croustille.  La recette: Pour 1 personnePour la purée:- 3 carottes (moyennes)- 1 pomme de terre (petite)- 3 cl de laitPour la brochette de poulet:- 50 gr de blanc de poulet- 1 poignée de Céréales type Corn flakes©- 1... [Lire la suite]
Posté par Melanie Denizot à 08:36 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : ,