lundi 27 juin 2016

Tarte aux pommes

  Je vous propose une recette toute simple de tarte aux pommes un peu rustique, sablée: la base de la pâte servira pour faire des sablés plus simples, mais qui pourront se parfumer comme vous le souhaitez.Et surtout, grande première pour moi, à base de margarine. Et bien ça fonctionne très bien ! Et c'est plus facile à incorporer, pas de délai d'attente pour la mettre à température ambiante. J'ai travaillé la margarine St Hubert enrichie en DHA, appartenant aux oméga 3, et qui participe au développement cérébral et... [Lire la suite]
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mardi 24 mai 2016

Cake au miso blanc & sésame noir

  Je ne connaissais pas du tout le miso blanc avant de recevoir ce petit bocal. Je ne savais pas trop comment l'incorporer dans une recette, mais je savais déjà que ce serait avec du sésame noir (que j'adore) pour renforcer ses notes tout de même assez corsées. Ce miso blanc est totalement produit en France et bio. Il permet une entrée en matière plus douce, pour s'appropier ses saveurs subtiles mais assez fortes tout de même. Mais, pas d'inquiétudes, après délayage / cuisson, celui-ci se laisse subtilement apprécier. Le... [Lire la suite]
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vendredi 15 avril 2016

Sablés au thé matcha et fleur de sel

  La recette : adaptée du blog GourmandiseriesPour 30/35 sablés - 135 gr de farine- 70 gr de sucre- 10 gr de thé matcha- 50 gr de beurre mou- 1 œuf battu- 2 cuillère à soupe de lait -fleur de sel au thé vert (ici elle vient de Quai Sud mais ne se fait plus)  Mélanger la farine, le thé matcha et le sucre. Ajouter le beurre mou et mélanger petit à petit à l’aide d’une fourchette. Verser l'oeuf et le lait battu ensemble. Mélanger petit à petit jusqu’à pouvoir former un boudin.  Envelopper dans un... [Lire la suite]
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mardi 12 avril 2016

Pancakes à la chicorée

Vous connaissez la chicorée Leroux ? Je ne connaissais que de nom, vaguement via certaines publicités, n'étant pas buveuse de café ou autre boisson trop forte, je ne me suis jamais penchée là-dessus. Pourtant, on m'a mise au défi de vous (et moi ?) faire changer d'avis sur la chicorée. Pour cela, j'ai décidé de partir sur une recette que j'adore: les pancakes. Qui n'aime pas franchement ? Et dans la recette j'ai juste remplacé une partie du lait par de la chicorée liquide. Vous pouvez bien sûr adapter la dose à la concentration de... [Lire la suite]
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vendredi 8 avril 2016

Smoothies NU

    Ces petites bouteilles robustes cachent bien leurs jeux : elles renferment de la douceur. Vous connaissez les smoothies NU ? Que du bon, des fruits simplement mixés et flash pasteurisés pour une conservation un peu plus longue que d'habitude et parfois moi, je suis bien contente de pouvoir compter dessus quand j'ai une envie de fruits. La marque a aussi sorti son premier "green smoothie" : kiwi / pomme / ananas et se complètera avec la tendance veggie fruit qui sera l'une des nouveautés de l'année pour cette marque... [Lire la suite]
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vendredi 1 avril 2016

Smoothie kiwi

      J’ai vu que cette recette était encore très recherchée sur le blog, mais je l'avais effacé les photos n'étant pas foufou à l'époque. Du coup j’ai décidé de la refaire avec cdette fois-ci une touche plus gourmande. La recette :Pour 1 personne - 5/6 kiwis - 1 pomme - une cuillère à soupe de miel - de l'eau Peler les kiwis et la pomme, placer le tout au blender. Ajouter le miel et l’eau en quantité souhaitée. La pomme apporte ici un peu de douceur et de consistance au smoothie. Le miel la... [Lire la suite]
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mardi 29 mars 2016

L'okara

  J'en avais déjà utilisé pour ma recette de pancakes au chocolat proposée pour la Battle Food #40 mais voici un article un peu plus concret sur ce qu'est l'okara, même si d'autres l'ont déjà très bien fait. Je ne connaissais pas ce terme, mais je l'avais déjà vu, notamment quand j'ai fait mon lait d'amande. L'okara n'est autre que le résidu du lait, la pulpe qui reste dans le filtre / linge. Ce que l'on jette la plupart du temps, mais qui devrait être gardé (surtout que les oléagineux coûtent chers à l'achat pour fabriquer... [Lire la suite]
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vendredi 25 mars 2016

Nos habitudes au petit déjeuner

  Il y a quelques semaines j'ai été conviée à un petit déjeuner / table ronde autour de nos habitudes et idées reçues sur le premier repas de la journée. Un moment d'échange entres blogueuses et nutritionniste, qui était très intéressant au final et qui m'a permis d'y voir plus clair. Le petit déjeuner est chez moi très paradoxal suivant mon emploi du temps. Jusqu'à la fin de mes études je ne le loupais pas (je crois) mais dès que les trajets en train se sont un peu plus imposés, couplés aux réveils très (trop) matinaux:... [Lire la suite]
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mardi 8 mars 2016

Pancakes healthy • banane / muesli

    Voici une version un peu plus light mais pas moins gourmande des pancakes. Avouez que comme ça, à l'image on ne dirait pas qu'ils sont à base de banane et de céréales ? :p J'ai découvert cette alternative chez Biocoop, dans leur magasin 100% vrac éphémère et je m'étais dit qu'il fallait que je teste un jour. La contrainte ? Il faudra juste prévoir la veille votre envie de pancakes au petit dej le lendemain ! En effet, il faut faire imbiber le muesli pour le ramollir, dans le liquide que vous voulez : de l'eau, du... [Lire la suite]
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vendredi 4 mars 2016

Ananas caramélisé au sel fumé et poivre noir

    Aujourd'hui je partage avec vous une recette toute simple qui permet de "pimper sa conserve" d'ananas. Les banques alimentaires, associations menant diverses actions notamment en récoltant et distribuant les denrées alimentaires aux plus démunis, ont lancé un défi aux blogueurs via le Salon de l'agriculture. Montrer qu'il est possible de bien manger, même avec un bugdet serré. J'ai décidé de travailler la partie dessert avec l'ananas que j'avais tout d'abord imaginé avec du poivre noir, le sel fumé étant une denrée... [Lire la suite]
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