lundi 20 janvier 2014

Cake à la farine de noisette - Lait de soja noisette épeautre, chocolat blanc et cranberry

      La Recette: Pour 4 personnes - 50 gr de farine de noisette - 45 gr de farine classique - 1 oeuf- 1 cuillère à café de levure - 10 cl de lait de soja, noisette, épeautre - 70 gr de sucre - 4 cl d'huile - 1 poignée de pépites de chocolat blanc - 1 grosse poignée d'amandes Pour le glaçage: - 1 blanc d'oeuf - 100 gr de sucre glace - 1 poignée de cranberry réduites en poudre (ou déjà préparée) Dans 2 bols, mélanger les ingrédients secs (hormis les pépites de chocolat et les amandes) et les... [Lire la suite]
Posté par Melanie Denizot à 18:27 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

vendredi 3 janvier 2014

Cookies aux amandes & chocolat

  La Recette: Pour une 30e de cookies - 160 gr de beurre- 50 gr de sucre- 150 gr de cassonade- 1 oeuf - 280 gr de farine - 100 gr de pépites de chocolat au lait Valrhona - 100 gr d'amandes coupées grossièrementDans un bol d'un robot, mélanger le beurre avec les sucres.  Ajouter l'oeuf. Quand le mélange est homogène, ajouter la farine. Ajouter les pépites de chocolat au lait et les amandes. Façonner des boules de pâte, poser sur du papier sulfurisé.Aplatir légèrement et cuire à peine 10 minutes.  
Posté par Melanie Denizot à 09:24 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mardi 17 septembre 2013

Crème Vanille & Caramel au Philadelphia Milka

  La Recette: Jean-François Piège • Elle à table n°71 Pour la crème: - 125 gr de crème fleurette- 37,5 cl de lait- 1 gousse de vanille- 5 jaunes d'oeufs- 1 oeuf- 80 gr de sucre Pour le caramel - inspiration Laura Petit: - 100 gr de Philadelphia Milka- un peu de crème liquide - un peu de sucre Faire chauffer dans une casserole le Philadelphia Milka et le sucre avec un peu d'eau.Ajouter ensuite la crème et mélanger. Verser au fond des pots. Dans une casserole, infuser la crème et le lait avec la gousse de vanille, fendue... [Lire la suite]
Posté par Melanie Denizot à 09:11 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
jeudi 25 juillet 2013

Hi Hat Cupcakes

  La Recette: Pour 15 /20 cupcakesAdaptation de I love Cake de Trish Deseine & Fluff par Martha StewartPour les cupcakes:- 4 oeufs- 100 gr de farine - 75 gr de sucre - 1 cc de levure- 25 gr de cacao en poudre ou de chocolat fondu ValrhonaPour la meringue: - 1 3/4 cups de sucre- 3 blancs d'oeuf   Préchauffer le four T6.Placer dans le bol d'un robot les oeufs ainsi que le sucre et mélanger 2/3 minutes. Ajouter ensuite la levure, la farine et le cacao à la spatule en soulevant la pâte. Verser dans des caissettes et... [Lire la suite]
Posté par Melanie Denizot à 09:19 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , ,
lundi 24 juin 2013

Crumble Pomme Caramel & Spéculoos

  La Recette: Pour 4 ramequinsPour le crumble:- 70 gr de farine- 2/3 pincées de cannelle - 40 gr de beurre ramolli - 70 gr de sucre roux La sauce caramel: - 5 cuillères à soupe de sucre- 3 cuillères à soupe d'eau- 5 cl de crème liquide- quelques Spéculoos émiettésFaire cuire 2/3 pommes coupées en dés dans un fond d'eau durant 10/15 minutes. Réserver au chaud. Préparer le crumble en mélangeant la farine avec la cannelle. Ajouter le beurre. Puis le sucre. Mélanger à la main.Réserver. Réaliser la sauce caramel en faisant... [Lire la suite]
Posté par Melanie Denizot à 09:28 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
vendredi 7 juin 2013

Cookies • Spéculoos ~ Chocolate Chunk & Nappés de chocolat noir crunchy

La Recette: pour une 12e de cookies - 1 oeuf - 80 gr de beurre mou - 90 gr de sucre - 200 gr de farine - 1 cuillère à café de levure - 30 gr de pâte de Spéculoos - 2 sachets de cigarettes russes - 1 sachet de cigarettes russes Spéculoos - une grosse poignée de pépites de chocolat - 30 gr de chocolat noir Dans un bol, mélanger le beurre ainsi que la pâte de Spéculoos avec le sucre. Y ajouter l'oeuf. Bien mélanger. Ajouter ensuite la farine (et la levure). En toute fin de pétrissage de la pâte, incorporer les pépites et le... [Lire la suite]
Posté par Melanie Denizot à 09:30 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , ,

mardi 28 mai 2013

Pancakes by Jamie Oliver

  La Recette - AdaptationPour une 20e de pancakes- 2 oeufs - 250 gr de farine - 250 gr de lait- 1 sachet de sucre vanillé- 1/2 sachet de levure- 5/6 cuillères à soupe de sucre Battre tous les ingrédients jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.Faire chauffer une poele à feu moyen.A l'aide d'une louche, disposer un peu de pâte au centre de la poele et faire cuire 1/2 minutes par face(jusqu'à ce que le pancake soit doré) Déguster avec du sirop d'érable (ma préférence)  
Posté par Melanie Denizot à 11:17 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
jeudi 9 mai 2013

Génoise coco garnie de mangue~passion

  La Recette : pour 2/3 petits «gâteaux»(montés) - 2 oeufs- 1 blanc d’oeuf- 120 gr de sucre- 90 gr de farine- 1 (grosse) pincée de levure- Quelques copeaux de noix de coco- 160 gr de confiture Maloé Mangue-Passion Mélanger tous les oeufs avec le sucre en fouettant durant 5 minutes afin que le mélange blanchisse et double de volume.Ajouter la farine, la levure et fouetter jusqu’à ce que la pâte redevienne homogène. En cours, ajouter les copeaux de noix de coco.Verser la préparation dans un moule/plat à rebords (pas trop grand... [Lire la suite]
Posté par Melanie Denizot à 08:04 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : ,
mardi 19 mars 2013

Limonade à la Rhubarbe + Compote

La Recette: Inspiration prise chez Edda Onorato- 50 cl d'eau pétillante- 100 gr de rhubarbe décongelée, détaillée en morceaux- 5 cl de jus de citron- 150 gr de sucreSaupoudrer la rhubarbe de 30 gr de sucre. Porter à ébullition 25 cl d'eau avec le reste de sucre puis ajouter la rhubarbe et cuire pendant 10 minutes. Filtrer et verser le reste de l'eau et le jus de citron. Réserver au frais.Avec la rhubarbe filtrée, cela en fera une très bonne compot(é).
Posté par Melanie Denizot à 11:57 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
mercredi 6 février 2013

Streusel aux pommes • Hummingbird Bakery

La Recette: Pour le gâteau:- 60 gr de beurre - 140 gr de farine - 100 gr de sucre- 1 oeuf- 1 cuillère à café de levure- 1 pincée de sel- 8 cl de lait- 2/3 pommes Granny ou autre Pour le crumble:- 70 gr de farine- 2/3 pincées de cannelle - 40 gr de beurre ramolli - 70 gr de sucre roux Préparer d'abord le crumble en mélangeant la farine avec la cannelle. Ajouter le beurre. Puis le sucre. Mélanger à la main.Dans un autre bol, battre le beurre avec le sucre. Ajouter l'oeuf. Mélanger ensemble la farine, la levure et le sel.... [Lire la suite]
Posté par Melanie Denizot à 09:19 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , ,