lundi 10 décembre 2012

Tartelette (très) chocolatée • Grué de Cacao & Touche girly

  Voici le jour de rendre ma copie, celle pour cette 3e édition des battle food. Le thème: la tartelette. Ici, une (grosse) tartelette avec une pâte brisée chocolat et grué de cacao.Une ganache au chocolat lait de chez Valrhona. Et la petite touche girly, du sucre rose. La Recette: Fond de tarte x2 - Adaptations à partir du "Livre du Chocolat" par Gü- 150 gr de farine- 1 pincée de sel- 80 gr de sucre glace- 100 gr de beurre froid coupé en dés- 1 oeuf- 2/3 cuillères à soupe de cacao en poudre- 2 cuillères à... [Lire la suite]
Posté par Melanie Denizot à 09:05 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , ,

lundi 3 décembre 2012

Tarte Rhubarbe - Framboise

Fond de tarte - Recette Kluger - 200 gr de farine- 1 pincée de sel- 80 gr de sucre glace- 120 gr de beurre froid coupé en dés- 1 oeuf- 2 cuillères à café de lait- 25 gr de poudre d'amande (facultatif ici, remplacé par un peu plus de farine) Mélanger tous les ingrédients secs, puis ajouter le beurre.Avec les doigts mélanger afin d'obtenir un crumble.Ajouter l'oeuf battu ainsi que le lait et continuer à mélanger afin d'obtenir une belle pâte. Envelopper la pâte dans un film plastique et entreposer au frais 1h au minimum.Fariner le... [Lire la suite]
Posté par Melanie Denizot à 09:12 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mardi 23 octobre 2012

Smoothie Mangue + Popsicles

La Recette: Pour 1 bouteille - 1 mangue (pourquoi pas Picard)- une grosse poignée de fruits exotiques (Picard) - 2 cuillères à soupe de yaourt- un peu de sucreDétailler la mangues en morceaux. Dans le blender, ajouter les ingrédients, mixer. Déguster.Et/Ou Ajouter un peu de smoothie dans des petits contenants (ici petit suisse) un petit bâton et hop au congélo.  
Posté par Melanie Denizot à 09:06 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
vendredi 12 octobre 2012

Scones Sirop d'érable • Kiwi Framboise & Chantilly ~ Battle Food #1

Un détournement en réponse à la battle burger lancée par SunriseOverSea Reprise du magazine Fricote -que je dévore tous les trimestres- dont elle avait eu la chance d'être publiée pour des battles antérieures et s'est dit "Pourquoi pas en faire pour nous ?"Comme ça, pour le fun, la créa, découvrir. Et être ravie d'en faire partie. Londres j'y étais il y a 2 semaines -il faut que je vous montre tout ça-Et ça me manque. Un burger so british confectionné avec le plus anglais des gâteaux afin de combler pour quelques minutes ce vide. Et... [Lire la suite]
Posté par Melanie Denizot à 09:12 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , ,
jeudi 13 septembre 2012

Gâteau basque aux Fruits rouges by C. Felder

  La Recette: Pour 2 gâteaux - 14 cm de diamètre • Adaptation (et simplification, sans crème pâtissière) Elle à table 71 - 260 gr de beurre pommade- 320 gr de farine- 180 gr de sucre- 120 gr de poudre d'amande- 1 oeuf (+ 1 jaune)- 1 grosse pincée de sel - 150 gr de fruits rouges (dé)congelés - 40 gr de sucre - 1 petite pincée d'agar agar Mélanger le beurre avec le sucre, puis la poudre d'amande. Quand le mélange est homogène, ajouter les oeufs. Finir avec la farine et le sel. Façonner une boule et laisser au frais 15... [Lire la suite]
Posté par Melanie Denizot à 09:40 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : ,
mardi 14 août 2012

Meringue en coque de chocolat

  Pour la meringue: Je vous renvoi là-bas, sans la faire cuire. Ensuite, faire fondre 250 gr de chocolat noir. Badigeonner les moules en silicone et laisser durcir au frais. Répéter 1 à 2 fois l'opération. Insérer à la poche à douille la meringue. Et "fermer" les coques avec le chocolat fondu (opération à répéter également 2 fois)Entreposer au frais. Démouler délicatement.  
Posté par Melanie Denizot à 10:27 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,

mercredi 11 juillet 2012

Gâteau à l'Ananas - Ganache Fluff©

  La Recette: Pour 1 gâteau - Tiré de I love Cake Trish Deseine Pour le cake: - 80 gr de beurre mou- 70 gr de sucre - 3 oeufs battus- 80 gr de farine- quelques tranches d'ananas Mélanger le beurre avec le sucre jusqu'à l'obtention d'un appareil mousseux. Ajouter les oeufs un à un. En battant à chaque incorporation. Ajouter la farine par étape. Couler la pâte dans le moule, et disposer l'ananas.Cuire 25 minutes thermostat 6. Pour la meringue: - 1 3/4 cups de sucre- 2 blancs d'oeuf- des copeaux de noix de coco / Noix de... [Lire la suite]
Posté par Melanie Denizot à 10:05 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , ,
lundi 11 juin 2012

Financiers Citron

  Une recette extraite du délicieux ouvrage de Trish Deseine, I love Cake.Le petit "truc" en plus ? Le beurre remplacé par du Bordier à l'huile d'Olive citronnée qui fait, franchement, toute la différence. Un goût subtil d'huile donc, délicatement parfumée. Un petit gâteau bien fondant.     La Recette: Pour une 10e de financiers. - 50 gr de farine - 120 gr de sucre- 75 gr de beurre Bordier à l'huile d'olive citronnée- 4 blancs d'oeuf- 1 cuillère à café de jus de citron - 50 gr de poudre d'amande Dans un bol,... [Lire la suite]
Posté par Melanie Denizot à 09:22 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
jeudi 3 mai 2012

Gâteau au Chocolat Blanc - Ganache Fluff© et son Glaçage Chocolat Noir

Rien que ça. Recette provenant d'un des magnifiques livres de Donna Hay.  La Recette: Pour un gâteau de 22cm de diamètre  - 185 gr de beurre - 1 cup de lait - 1 1/2 cup de sucre- 1 tablette de chocolat blanc, en pépites- 2 cup de farine - 1 demie cuillère à café de levure- 2 oeufs   Dans un bol, mélanger le beurre, le lait, le sucre et les pépites de chocolat. Dans un autre, mélanger la farine, la levure ainsi que les oeufs. Incorporer la seconde préparation dans la première. Placer la pâte dans un moule et... [Lire la suite]
Posté par Melanie Denizot à 09:22 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , ,
lundi 30 avril 2012

Cookie Géant by Michel & Augustin©

  Souvenez-vous au début de l'année, Michel & Augustin© nous avaient régalé d'une galette bien plus gourmande, mais certes un peu (trop) chère.Qu'importe, voici aujourd'hui la recette à moindre coût avec tout autant de gourmandise à l'intérieur. Une recette trouvée par ici et je les remercie !   La Recette: - 85 gr de farine- 60 gr de beurre en morceaux- 70 gr de sucre roux- 1 demi oeuf 2 gr de levure chimique - 1 pincée de sel - 1 tablette de chocolat au lait- 20 gr de poudre de noisette (ou amande) Dans un... [Lire la suite]
Posté par Melanie Denizot à 10:06 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
Tags : , ,