dimanche 15 mai 2011

Petit Crumble Fraise

La Recette: Pour 6 verrines - 500 gr de fraises- une dizaine de petit-beurre - 20 cl de crème liquide- 5 cl de lait concentré sucré Fouetter ensemble la crème et le lait. Disposer dans le siphon. Réserver au frais. Découper les fraises et les disposer dans les verrines.Passer les biscuits au blender pour les réduire en chapelure et parsemer sur les fraises.Ajouter la chantilly.Finir par quelques pincées de biscuit.
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mercredi 20 avril 2011

Pound Cake - Sucre Vanille Barbe à Papa

  Une recette extraite du site de Martha Stewart refaite à ma façon.Un sucre rose à la vanille spécial Barbe à Papa provenant de la Confiserie foraine.Bien sûr, n'ayant pas la machine, j'ai opté pour une alternative tout aussi amusante.     La Recette: Pour 1 cake - 1 cup de sucre vanille "barbe à papa"- 4 oeufs- 1 pincée de sel- 200 gr de beurre- 1 cup + 2/3 cup de farine Battre le beurre et le sucre dans un bol environ 5/8 minutes. Ajouter les oeufs un à un en battant à chaque ajout.Faire de même avec la... [Lire la suite]
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lundi 18 avril 2011

Madeleine et son glaçage chocolat - éclats de caramel

  Un petit agrément qui rend la madeleine de Commercy un peu plus gourmande.     La Recette: Pour 4/5 coques en chocolat - 4/5 madeleines de Commercy- 1 tablette de chocolat aux éclats de caramel d'Isigny (rien que ça, et c'est offert par Clair de Lorraine©) Faire fondre quelques secondes le chocolat. Pas trop, pour que les éclats restent.Plonger la madelieine dedans et finir à l'aide d'une spatule.Laisser prendre au frais 30 minutes.
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vendredi 8 avril 2011

Brioche Pavot & Vanille

  La Recette: Pour 1 Brioche (Marabout©) - 240 ml (50% eau-50% lait)- 1 cuillère à café du jus de citron- 40 gr de sirop vanille- 450 gr de farine- 1 sachet de levure boulangère- 1 cuillère à café de sel- 40 gr de beurre- 1 sachet de sucre vanillé- des graines de pavot- 1 oeuf battu Mettre dans un bol d'un robot tous les ingrédients dans l'ordre. Pétrir 20 minutes. Laisser reposer 1 heure. Disposer la pâte dans un moule à cake.Badigeonner de l'oeuf.Cuire 35 minutes thermostat 7.10 minutes après le début de la cuisson,... [Lire la suite]
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lundi 21 mars 2011

Brioche

  Une petite recette du livre "Pain maison" chez Marabout©J'ai juste ajouté du sirop d'érable à la place du miel et des grains de sucre "intérieur/extérieur". La Recette: Pour 1 Brioche - 240 ml (50% eau-50% lait)- 1 cuillère à café du jus de citron- 40 gr de sirop d'érable- 450 gr de farine- 1 sachet de levure boulangère- 1 cuillère à café de sel- 40 gr de beurre- 40 gr de sucre en grain- 20 gr de sucre en grain pour la finition- 1 oeuf battu Mettre dans un bol d'un robot tous les ingrédients dans l'ordre. Pétrir 20... [Lire la suite]
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vendredi 18 février 2011

Pâte de fruits rouges

Suite à la recette de confiture de fruits rouges j'ai voulu tester les pâtes de fruits. Un peu d'agar agar et c'est parti !     La Recette: Pour une 20e de pâtes de fruits- 250 gr de myrtilles- 120 gr de fruits rouges surgelés- 300 gr de sucre- 80 gr de vit'fruit©- 1 feuille de gélatine- 1 cuillère à café d'agar agar- du sucre pour l'enrobage Faire ramollir la feuille de gélatine dans l'eau froide. Passer au blender les myrtilles avec un peu d'eau et réserver.Faire de même avec les fruits rouges.Mettre dans une... [Lire la suite]
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mercredi 9 février 2011

Biscotti [Chocolat et Amande]

La Recette: Pour une 12e de biscotti- 100 gr de farine- 55 gr de farine de maïs- 1/2 cuillère à café de levure- 45 gr de beurre - 100 gr de sucre- 1 oeuf- 100 gr de pépites chocolat- 1 cuillère à café de jus de citron- 1 pincée de gros sel- 3 cuillères à soupe de cacao en poudre Mélanger les farines avec le sel et la levure. Dans le bol d'un robo t, battre le beurre pour le lisser.Ajouter le sucre et mélanger jusqu'à ce que ça blanchisse. Incorporer l'oeuf en mélangeant. Ajouter le mélange de farine et le cacao en 1 fois et bien... [Lire la suite]
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jeudi 3 février 2011

Cookies Homemade - Michel et Augustin

  Une délicieuse recette de cookies de Michel et Augustin©J'ai adoré ceux que l'on peut acheter, et ayant la recette, je devais la tester absolument.Et aujourd'hui c'est Jeudi (bah ouais!)Mais c'est surtout le 1er jeudi du mois.Mais y'a quoi le 1er jeudi du mois.. ?Les portes ouvertes de la Bananeraie pardi ! Alors ce soir je file découvrir les lieux, et surtout acheter les produits que je ne trouve pas ici(Compte rendu assuré, si je n'ai pas tout dévoré!)   La Recette: Pour 12 cookies- 120 gr de beurre- 180 gr de... [Lire la suite]
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jeudi 27 janvier 2011

Confiture Fruits Rouges

La Recette: Pour 2 pots de confiture- 250 gr de myrtilles- 120 gr de fruits rouges surgelés- 300 gr de sucre- 80 gr de vit'fruit©- 1 feuille de gélatine Faire ramollir la feuille de gélatine dans l'eau froide. Passer au blender les myrtilles avec un peu d'eau et réserver.Faire de même avec les fruits rouges.Mettre dans une casserole les purées de fruits, le sucre et le vit'fruit©.Remuer et porter légèrement à ébullition.Ajouter la gélatine. Laisser refroidir et conserver dans des pots au frais.
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vendredi 14 janvier 2011

Rice Krispies© Bars

  Une recette tout simple mais terriblement délicieuse.3 ingrédients.Un peu de patience et on obtient des barres de céréales croustillantes.   La Recette: Pour un plat rectangulaire de 25/35cm- 1 pot de Fluff©- 4 cup de Rice Krispies©- 4 cuillères à soupe de beurre fonduFaire fondre le Fluff© et le beurre au micro-onde quelques secondes.Mélanger. Dans un bol, mettre les céréales, ajouter le mélange fondu et bien mélanger pour que ce soit homogène. Disposer dans le plat, et tasser à l'aide de la cuillère à soupe.... [Lire la suite]
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