vendredi 12 novembre 2010

Pumpkin Muffins

  N'oubliez pas! Vous pouvez suivre mon actualité sur ma page FB ou sur Hellocoton Surtout qu'à partir du 16 novembre, je vous réquisitionne tous pour me soutenir au concours TOP CHEF des blogueurs !  La recette: pour 6 cupcakes- 1 oeuf- 1 verre de farine- 1 verre de sucre- 1 verre d'huile- 4/5 cuillères à soupe de purée de citrouille- 1  peu de colorant orange pour renforcer la couleurMélanger tous les ingrédient pour obtenir une pâte homogène. Disposer dans les caissettes et cuire 20 minutes thermostat 6. ... [Lire la suite]
Posté par Melanie Denizot à 08:42 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
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jeudi 11 novembre 2010

La pâte sablée Homemade

La recette: pour un plat de 20 cm ø- 150 gr de farine- 40 gr de sucre roux- 2 cuillères à soupe d'eau tiède- 40 gr de beurre coupé en morceaux- 1 pincée de selDans un bol, mettre la farine, le sel et le sucre, mélanger.Ajouter le beurre et mélanger du bout des doigts. Puis l'eau, et façonner une boule, la placer au frais en attendant de confectionner la tarte (ou au congélateur dans un sac).
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lundi 8 novembre 2010

Pumpkin Cookies

La recette: pour une 30e de cookies- 3 cup de farine- 1 cup de sucre- 1 cup de sucre roux- 1 cup d'huile- 3 cup de purée de citrouille- 2 oeufs- 2 cuillères à café de cannelle- 1 cuillère à café de gingembre en poudre- 1 cuillère à café de sel- 1 cuillère à café de levure- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude- 1 cuillère à café de sirop vanilleDans un bol, mélanger la farine, la levure, la cannelle, le gingembre et le bicarbonate. Dans un autre bol, les sucres et l'huile. Puis la purée de citrouille, la vanille et les oeufs.... [Lire la suite]
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jeudi 28 octobre 2010

Marbré Chocolat-Caramel

      La recette: pour 1 cake- 4 oeufs- 2 verres de farine- 1 verre de sucre- 1 demi sachet de levure- 1 verre d'huile- 1 demi verre de sirop caramel- 50 gr de chocolat noir fonduMélanger les ingrédients sauf le caramel et le chocolat. Diviser la pâte en 2, dans l'une ajouter le caramel, dans l'autre le chocolat.Répartir dans le moule en couches superposées.Cuire 50 minutes à thermostat 6.
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vendredi 15 octobre 2010

Scones

  Une recette si simple pour un breakfast des plus délicieux.   La recette: pour une 10e de scones- 225 gr de farine- 1 cuillère a café de levure- 30 gr de sucre- 60 gr de beurre coupé en dés- 15 cl de lait ( 5 cl de pour la dorure)Mélanger la farine, la levure et le beurre coupé avec les mains pour former une fine chapelure. Ajouter le sucre puis le lait.Aplatir la boule de pâte sur un plan de travail fariné. Découper  à l'aide d'un emporte pièce les scones.Passer le restant de lait dessusCuire 25 minutes... [Lire la suite]
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mercredi 8 septembre 2010

Crumble aux fruits rouges

  Une recette automnale aux notes d'été accompagnée par la pluie.   La recette: pour 2 crumbles- 2 grosses poignées de fruits rouges décongelés- 50 gr de farine- 50 gr de sucre- 25 gr de beurre coupé en désDisposer les fruits dans les ramequins. Mélanger à la main les 3 ingrédients pour obtenir le crumble. L'étaler sur une plaque et cuire 20 minutes thermostat 6.Saupoudrer les fruits.
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mardi 7 septembre 2010

Gâteau marbré

  Je reste dans les gâteaux classiques aujourd'hui, avec une recette de gâteau marbré au chocolat.   La recette: pour 2 mini gâteaux- 1 oeuf- 1 verre de farine- 1 demi verre de sucre- 1 cuillère à café de levure- 1 verre d'huile- 2 cuillères à soupe de chocolat en poudreMélanger tous les ingrédients, séparer la pâte en 2, et ajouter le chocolat dans l'une. Dans des moules, disposer en alternance les 2 pâtes et cuire 25 minutes thermostat 6.
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vendredi 3 septembre 2010

Cheesecake aux Oréo©

  Aujourd'hui je vous propose une nouveauté, une recette illustrée pas à pas du cheese cake aux Oreo© sans cuisson. Pour le coup la recette sera en fin d'article.       La recette: pour 2 cheesecakes- 2 paquets d'Oreo©- 30 gr de beurre fondu- 250 gr de mascarpone- 30 gr de sucre glace- 2 feuilles de gélatinePasser au blender les Oreo© sauf 2 gardés de côté. Faire fondre le beurre 20 secondes au micro-onde.Ajouter le beurre aux Oreo© et mélanger. Garnir 2 cercles du crumble en tapissant bien. Réserver au... [Lire la suite]
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mercredi 25 août 2010

Tarte tatin à la figue

  La recette: pour 7 tartelettes     - 1 pâte feuilletée - 4/5 figues coupées en quartier - 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique - 80 gr de sucre roux - de l'eau    Dans une poêle, faire le caramel avec le vinaigre, l'eau et le sucre. Attendre que ça colore, y plonger les figues et laisser caraméliser. Disposer dans un moule à tartelette les figues, placer un cercle de pâte feuilletée par dessus, chemiser et cuire au four 20 minutes thermostat 6.    
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jeudi 19 août 2010

Tarte tatin à la pêche blanche

  Une recette issue du Vie pratique gourmand© de ces 2 semaines. Fort sympathique pour l'été avec de bonnes petites pêches blanches bien dorées.   La recette: pour 7 tartelettes - 1 pâte feuilletée - 4/5 pêches coupées en quartier - 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique - 80 gr de sucre roux - de l'eau   Dans une poêle, faire le caramel avec le vinaigre, l'eau et le sucre. Attendre que ça colore, y plonger les pêches et laisser caraméliser. Disposer dans un moule à tartelette des pêches, placer un cercle... [Lire la suite]
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