mercredi 6 février 2013

Streusel aux pommes • Hummingbird Bakery

La Recette: Pour le gâteau:- 60 gr de beurre - 140 gr de farine - 100 gr de sucre- 1 oeuf- 1 cuillère à café de levure- 1 pincée de sel- 8 cl de lait- 2/3 pommes Granny ou autre Pour le crumble:- 70 gr de farine- 2/3 pincées de cannelle - 40 gr de beurre ramolli - 70 gr de sucre roux Préparer d'abord le crumble en mélangeant la farine avec la cannelle. Ajouter le beurre. Puis le sucre. Mélanger à la main.Dans un autre bol, battre le beurre avec le sucre. Ajouter l'oeuf. Mélanger ensemble la farine, la levure et le sel.... [Lire la suite]
Posté par Melanie Denizot à 09:19 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , ,

jeudi 31 janvier 2013

Chez Boris

  Saumon d'Ecosse Excellent, fondant, en quantité généreuse, divin. Cheeseburger au St MarcellinCompotée d'oignon, une viande goûteuse, un pain moelleux. Crème brûlée vanilleToute simple, délicieuse. Un service attentif, un lieu cosy, bref, un très bon moment ! Chez Boris 129 Rue du Faubourg Saint-HonoréMétro St Philippe du Roule   invitation
Posté par Melanie Denizot à 09:24 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
lundi 14 janvier 2013

Balade automnale près de Sancerre

 
Posté par Melanie Denizot à 09:55 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
jeudi 20 décembre 2012

Goody's La Cantine Mobile

Du vrai, du bon, du fat. Second food truck testé après Cantine California et il se défend très très bien. Un accueil chaleureux.Un système "ingénieux" d'ouverture/maintien du burger. Et des burgers délicieux, savoureux (ok pas tous testés, mais je n'en doute pas)Bref, j'en reveux. Les frites, homemade, avec la petite sauce goody's, un régal. Pour les prix, c'est comme pour tous, pour 10€ on a le trio (gagnant)Dommage que la mairie de Paris soit réticente face à l'arrivée de ces quelques food trucks, certains ne peuvent... [Lire la suite]
Posté par Melanie Denizot à 09:29 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , ,
lundi 17 décembre 2012

Balade en Bretagne #6 - Île de Bréhat #3

 
Posté par Melanie Denizot à 09:30 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
jeudi 13 décembre 2012

Aux Lyonnais - Alain Ducasse

  Une bien belle adresse située dans un coin de rue calme. Une ambiance cosy & rétro (lieu datant du 19e) Une attention de mise. Cervelle de canutsFritots de St Marcellin, jeunes poireaux et jus moutardéMalheureusement, le point faible des restaurants signés Ducasse, la friture, où la salière tombe à chaque fois. Bien dommage, car cela était fin, mais les goûts complètement masqués par le sel. Minis burgers Ca pique juste comme il faut, un pain délicieux. Bien sûr frites imangeables, mais onion rings très... [Lire la suite]
Posté par Melanie Denizot à 09:17 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,

lundi 10 décembre 2012

Tartelette (très) chocolatée • Grué de Cacao & Touche girly

  Voici le jour de rendre ma copie, celle pour cette 3e édition des battle food. Le thème: la tartelette. Ici, une (grosse) tartelette avec une pâte brisée chocolat et grué de cacao.Une ganache au chocolat lait de chez Valrhona. Et la petite touche girly, du sucre rose. La Recette: Fond de tarte x2 - Adaptations à partir du "Livre du Chocolat" par Gü- 150 gr de farine- 1 pincée de sel- 80 gr de sucre glace- 100 gr de beurre froid coupé en dés- 1 oeuf- 2/3 cuillères à soupe de cacao en poudre- 2 cuillères à... [Lire la suite]
Posté par Melanie Denizot à 09:05 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , ,
jeudi 6 décembre 2012

A day in London #7

On enfile nos bottes & let's go !    
Posté par Melanie Denizot à 09:29 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , ,
lundi 3 décembre 2012

Tarte Rhubarbe - Framboise

Fond de tarte - Recette Kluger - 200 gr de farine- 1 pincée de sel- 80 gr de sucre glace- 120 gr de beurre froid coupé en dés- 1 oeuf- 2 cuillères à café de lait- 25 gr de poudre d'amande (facultatif ici, remplacé par un peu plus de farine) Mélanger tous les ingrédients secs, puis ajouter le beurre.Avec les doigts mélanger afin d'obtenir un crumble.Ajouter l'oeuf battu ainsi que le lait et continuer à mélanger afin d'obtenir une belle pâte. Envelopper la pâte dans un film plastique et entreposer au frais 1h au minimum.Fariner le... [Lire la suite]
Posté par Melanie Denizot à 09:12 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
jeudi 29 novembre 2012

Mmmozza

Une petite épicerie italienne qui met en tête de gondole le fromage star de son pays ainsi que sa charcuterie et autres gourmandises. Où ? En Bretagne ? Ou sa rue plutôt. Nichée discrètement entre les divers shop "mode", on y vient pour ses produits frais, goûteux, généreux. Filez (comme la mozzarella fondue sur une bruschetta) chez Mmmozza un midi pour un sandwich focaccia gargantuesque, et repartez avec votre sac de "La tête d'affiche" qui est ici reine, se déclinant fraîchement, ou avec son petit caractère (fumé). Sans oublier... [Lire la suite]
Posté par Melanie Denizot à 09:08 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,