jeudi 27 janvier 2011

Confiture Fruits Rouges

La Recette: Pour 2 pots de confiture- 250 gr de myrtilles- 120 gr de fruits rouges surgelés- 300 gr de sucre- 80 gr de vit'fruit©- 1 feuille de gélatine Faire ramollir la feuille de gélatine dans l'eau froide. Passer au blender les myrtilles avec un peu d'eau et réserver.Faire de même avec les fruits rouges.Mettre dans une casserole les purées de fruits, le sucre et le vit'fruit©.Remuer et porter légèrement à ébullition.Ajouter la gélatine. Laisser refroidir et conserver dans des pots au frais.
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vendredi 14 janvier 2011

Rice Krispies© Bars

  Une recette tout simple mais terriblement délicieuse.3 ingrédients.Un peu de patience et on obtient des barres de céréales croustillantes.   La Recette: Pour un plat rectangulaire de 25/35cm- 1 pot de Fluff©- 4 cup de Rice Krispies©- 4 cuillères à soupe de beurre fonduFaire fondre le Fluff© et le beurre au micro-onde quelques secondes.Mélanger. Dans un bol, mettre les céréales, ajouter le mélange fondu et bien mélanger pour que ce soit homogène. Disposer dans le plat, et tasser à l'aide de la cuillère à soupe.... [Lire la suite]
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mardi 11 janvier 2011

- Galette -

  La Recette: Pour 2 galettes de 14 et 20 cm de ø- 1 pâte feuilletée- 2 oeufs- 80 gr de beurre mou- 120 gr de sucre- 125 gr de poudre d'amandeDans un bol, mettre 1 oeuf et dissocier le blanc du jaune du 2e (réserver le jaune) et les battre.Ajouter le beurre et bien mélanger. Puis le sucre et la poudre d'amande.Découper les cercles de pâtes. Piquer a l'aide d'une fourchette l'une et faire des décorations sur l'autre.Humidifier les bords intérieurs des 2 disques de pâte. Ajouter la garniture. Refermer par... [Lire la suite]
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jeudi 6 janvier 2011

SOS Cookies

  Qui n'a jamais eu un jour une folle envie de cookies? Qui n'a jamais eu un peu de flemme de tout peser?Voici une solution bien connue sur la blogosphère:Le SOS Cookies. Un bocal déjà tout prêt, où il n'y a plus qu'à ajouter les ingrédients liquides. Un cadeau gourmand, déclinable pour toutes recettes. Ici, la recette des cookies moelleux que j'ai doublé. Et en plus c'est joli.
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lundi 3 janvier 2011

Truffes

  Avant toutJe vous souhaite une très bonne année remplie de gourmandises (et pleins d'autres bonnes choses)Ca y est, c'est la reprise pour moi, les fêtes (déjà) passées, le ventre gonflé, c'est reparti pour une nouvelle année !   La Recette: Pour 20 Truffes- 150 gr de chocolat noir- 25 gr de beurre- 40 gr de crème fraiche- 3 biscuits spéculoos- du cacao pour l'enrobageRéduire les biscuits en crumble, dans un bol, à l'aide d'un verre (ou vos doigts si vous êtes courageux) et réserver. Dans une casserole, faire fondre... [Lire la suite]
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jeudi 30 décembre 2010

Riz au lait

Un dessert classique, mais réconfortant en cette fin d'année (déjà!) qui se radoucie. La Recette: pour 2 riz au lait- 25 gr de riz rond- 40 cl de lait- 10 gr de sucre- 1 demi sachet de sucre vanilléDissoudre les sucres dans le lait et le porter doucement à ébullition. Baisser sur feu doux, et ajouter le riz.Cuire 40 minutes environ, ou jusqu'à ce que le riz soit cuit, en remuant régulièrement.    
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mercredi 29 décembre 2010

Sucettes Truffées

  Une petite idée que j'avais aperçue chez Les Carnets d'une connasse parisienne. Pour présenter les truffes sans se salir les doigts!La recette, elle, vient de chez ChefNiniEt elle est parfaite. La Recette: Pour 20 Truffes- 150 gr de chocolat noir- 25 gr de beurre- 40 gr de crème fraiche- 3 biscuits spéculoos- du cacao pour l'enrobageRéduire les biscuits en crumble, dans un bol, à l'aide d'un verre (ou vos doigts si vous êtes courageux) et réserver. Dans une casserole, faire fondre doucement le chocolat.Ajouter le... [Lire la suite]
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jeudi 23 décembre 2010

Snow

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mardi 21 décembre 2010

Petit Crumble Grenade

Oui en ce moment je suis dans la grenade, j'aime décliner en plusieurs mini recettes les ingrédients que je rajoute, et vu que c'est la pleine saison, autant en profiter. Un petit crumble de saison donc, qui croustille et pétille en bouche. Un régal.   La recette: pour 3/4 crumble- 1  grenade évidéePour le crumble:- 1 petit verre (10 cl) de farine- 1 petit verre de sucre- 1 petit verre de beurre coupé en désÉvider la grenade, disposer les graines dans des verres. Mélanger la farine, le sucre et le beurre avec les... [Lire la suite]
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vendredi 17 décembre 2010

Riz au lait - Grenade

La recette: pour 2/3 riz au lait- 30 gr de riz rond- 50 cl de lait- 10 cl de crème liquide- 2 cuillères à soupe de sucre- 3 cuillères à soupe de graines de grenadeMettre le lait, la crème et le sucre à bouillir doucement. Ajouter ensuite le riz et laisser cuire 40 minutes sur feu doux.Quand le riz est cuit, ajouter la grenade et mélanger délicatement. Disposer dans des pots et réserver au frais.
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