vendredi 12 novembre 2010

Pumpkin Muffins

  N'oubliez pas! Vous pouvez suivre mon actualité sur ma page FB ou sur Hellocoton Surtout qu'à partir du 16 novembre, je vous réquisitionne tous pour me soutenir au concours TOP CHEF des blogueurs !  La recette: pour 6 cupcakes- 1 oeuf- 1 verre de farine- 1 verre de sucre- 1 verre d'huile- 4/5 cuillères à soupe de purée de citrouille- 1  peu de colorant orange pour renforcer la couleurMélanger tous les ingrédient pour obtenir une pâte homogène. Disposer dans les caissettes et cuire 20 minutes thermostat 6. ... [Lire la suite]
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jeudi 11 novembre 2010

La pâte sablée Homemade

La recette: pour un plat de 20 cm ø- 150 gr de farine- 40 gr de sucre roux- 2 cuillères à soupe d'eau tiède- 40 gr de beurre coupé en morceaux- 1 pincée de selDans un bol, mettre la farine, le sel et le sucre, mélanger.Ajouter le beurre et mélanger du bout des doigts. Puis l'eau, et façonner une boule, la placer au frais en attendant de confectionner la tarte (ou au congélateur dans un sac).
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mercredi 10 novembre 2010

Concours TOP CHEF des BLOGUEURS

Et voilà! LA bonne nouvelle que j'ai eu lundi soir par mail.Je m'étais inscrite comme ça, et PAF ! Je fais partie des 20 retenus pour le concours TOP CHEF des Blogueurs 2010. Le principe? Une série de 3 challenges à relever. Et il faut VOTERVOUSLecteur(trice)sA partir du 15 novembre. (Mais bon, comptez sur moi pour vous le rappeler ^^) Voici la liste des candidats et aussi le lien (cliquable aussi sur le logo) pour voter ensuite le moment venu: http://www.m6.fr/top_chef_web_serie/candidats/  
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mardi 9 novembre 2010

Pumpkin Pie

  Une jolie recette qui m'avait donné terriblement envie ces derniers jours, aperçue sur le blog de Blanc coco   La recette: pour 1 tarte- 1 pâte sablée maison - 300 gr de purée de citrouille- 2 oeufs- 20 cl de crème liquide- 150 gr de sucre- 1 cuillère à soupe de cannelle- 2 jus de clémentinePour la purée de citrouille:Dans une casserole, mettre la citrouille coupée en petits dés, le jus des clémentines et la moitié du sucre. Laisser l'eau s'évaporer. Laisser refroidir ensuite passer au blender. Cela donne une purée, à... [Lire la suite]
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lundi 8 novembre 2010

Pumpkin Cookies

La recette: pour une 30e de cookies- 3 cup de farine- 1 cup de sucre- 1 cup de sucre roux- 1 cup d'huile- 3 cup de purée de citrouille- 2 oeufs- 2 cuillères à café de cannelle- 1 cuillère à café de gingembre en poudre- 1 cuillère à café de sel- 1 cuillère à café de levure- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude- 1 cuillère à café de sirop vanilleDans un bol, mélanger la farine, la levure, la cannelle, le gingembre et le bicarbonate. Dans un autre bol, les sucres et l'huile. Puis la purée de citrouille, la vanille et les oeufs.... [Lire la suite]
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mercredi 3 novembre 2010

Salon du Chocolat #2

Et hop la suite du Salon! (un petit chocolat chaud Côte D'Or Tassimo: bof bof, pas assez d'arôme) Un chocolatier Lindt qui nous montre comment sont faites les tablettes.
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lundi 1 novembre 2010

Salon du Chocolat #1

J'ai eu la chance de remporter une invitation pour le Salon du Chocolat, moi qui ne connaissais pas, ce fût parfait! J'y suis allée dès l'ouverture, histoire d'être "tranquille" pour faire mes photos, avec le Reflex s'il vous plaît ^^ J'ai photographié, dégusté, acheté, marché (4h30) Alors bien sûr tout le monde n'a pas cette chance mais, si j'avais du payer ma place à 12,€ je n'y serais pas allé. Même avec un tarif que j'aurais pu avoir (9€) non plus, surtout un samedi (suicide!) c'est bien trop cher.. 5€ devrait suffire.M'enfin.... [Lire la suite]
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jeudi 28 octobre 2010

Marbré Chocolat-Caramel

      La recette: pour 1 cake- 4 oeufs- 2 verres de farine- 1 verre de sucre- 1 demi sachet de levure- 1 verre d'huile- 1 demi verre de sirop caramel- 50 gr de chocolat noir fonduMélanger les ingrédients sauf le caramel et le chocolat. Diviser la pâte en 2, dans l'une ajouter le caramel, dans l'autre le chocolat.Répartir dans le moule en couches superposées.Cuire 50 minutes à thermostat 6.
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vendredi 15 octobre 2010

Scones

  Une recette si simple pour un breakfast des plus délicieux.   La recette: pour une 10e de scones- 225 gr de farine- 1 cuillère a café de levure- 30 gr de sucre- 60 gr de beurre coupé en dés- 15 cl de lait ( 5 cl de pour la dorure)Mélanger la farine, la levure et le beurre coupé avec les mains pour former une fine chapelure. Ajouter le sucre puis le lait.Aplatir la boule de pâte sur un plan de travail fariné. Découper  à l'aide d'un emporte pièce les scones.Passer le restant de lait dessusCuire 25 minutes... [Lire la suite]
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mardi 14 septembre 2010

Week-End belge

  Un petit week-end pour découvrir Bruxelles, Bruges.      
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