mardi 9 novembre 2010

Pumpkin Pie

  Une jolie recette qui m'avait donné terriblement envie ces derniers jours, aperçue sur le blog de Blanc coco   La recette: pour 1 tarte- 1 pâte sablée maison - 300 gr de purée de citrouille- 2 oeufs- 20 cl de crème liquide- 150 gr de sucre- 1 cuillère à soupe de cannelle- 2 jus de clémentinePour la purée de citrouille:Dans une casserole, mettre la citrouille coupée en petits dés, le jus des clémentines et la moitié du sucre. Laisser l'eau s'évaporer. Laisser refroidir ensuite passer au blender. Cela donne une purée, à... [Lire la suite]
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lundi 8 novembre 2010

Pumpkin Cookies

La recette: pour une 30e de cookies- 3 cup de farine- 1 cup de sucre- 1 cup de sucre roux- 1 cup d'huile- 3 cup de purée de citrouille- 2 oeufs- 2 cuillères à café de cannelle- 1 cuillère à café de gingembre en poudre- 1 cuillère à café de sel- 1 cuillère à café de levure- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude- 1 cuillère à café de sirop vanilleDans un bol, mélanger la farine, la levure, la cannelle, le gingembre et le bicarbonate. Dans un autre bol, les sucres et l'huile. Puis la purée de citrouille, la vanille et les oeufs.... [Lire la suite]
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mercredi 3 novembre 2010

Salon du Chocolat #2

Et hop la suite du Salon! (un petit chocolat chaud Côte D'Or Tassimo: bof bof, pas assez d'arôme) Un chocolatier Lindt qui nous montre comment sont faites les tablettes.
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lundi 1 novembre 2010

Salon du Chocolat #1

J'ai eu la chance de remporter une invitation pour le Salon du Chocolat, moi qui ne connaissais pas, ce fût parfait! J'y suis allée dès l'ouverture, histoire d'être "tranquille" pour faire mes photos, avec le Reflex s'il vous plaît ^^ J'ai photographié, dégusté, acheté, marché (4h30) Alors bien sûr tout le monde n'a pas cette chance mais, si j'avais du payer ma place à 12,€ je n'y serais pas allé. Même avec un tarif que j'aurais pu avoir (9€) non plus, surtout un samedi (suicide!) c'est bien trop cher.. 5€ devrait suffire.M'enfin.... [Lire la suite]
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jeudi 28 octobre 2010

Marbré Chocolat-Caramel

      La recette: pour 1 cake- 4 oeufs- 2 verres de farine- 1 verre de sucre- 1 demi sachet de levure- 1 verre d'huile- 1 demi verre de sirop caramel- 50 gr de chocolat noir fonduMélanger les ingrédients sauf le caramel et le chocolat. Diviser la pâte en 2, dans l'une ajouter le caramel, dans l'autre le chocolat.Répartir dans le moule en couches superposées.Cuire 50 minutes à thermostat 6.
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vendredi 15 octobre 2010

Scones

  Une recette si simple pour un breakfast des plus délicieux.   La recette: pour une 10e de scones- 225 gr de farine- 1 cuillère a café de levure- 30 gr de sucre- 60 gr de beurre coupé en dés- 15 cl de lait ( 5 cl de pour la dorure)Mélanger la farine, la levure et le beurre coupé avec les mains pour former une fine chapelure. Ajouter le sucre puis le lait.Aplatir la boule de pâte sur un plan de travail fariné. Découper  à l'aide d'un emporte pièce les scones.Passer le restant de lait dessusCuire 25 minutes... [Lire la suite]
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mardi 14 septembre 2010

Week-End belge

  Un petit week-end pour découvrir Bruxelles, Bruges.      
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mercredi 8 septembre 2010

Crumble aux fruits rouges

  Une recette automnale aux notes d'été accompagnée par la pluie.   La recette: pour 2 crumbles- 2 grosses poignées de fruits rouges décongelés- 50 gr de farine- 50 gr de sucre- 25 gr de beurre coupé en désDisposer les fruits dans les ramequins. Mélanger à la main les 3 ingrédients pour obtenir le crumble. L'étaler sur une plaque et cuire 20 minutes thermostat 6.Saupoudrer les fruits.
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mardi 7 septembre 2010

Gâteau marbré

  Je reste dans les gâteaux classiques aujourd'hui, avec une recette de gâteau marbré au chocolat.   La recette: pour 2 mini gâteaux- 1 oeuf- 1 verre de farine- 1 demi verre de sucre- 1 cuillère à café de levure- 1 verre d'huile- 2 cuillères à soupe de chocolat en poudreMélanger tous les ingrédients, séparer la pâte en 2, et ajouter le chocolat dans l'une. Dans des moules, disposer en alternance les 2 pâtes et cuire 25 minutes thermostat 6.
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vendredi 3 septembre 2010

Cheesecake aux Oréo©

  Aujourd'hui je vous propose une nouveauté, une recette illustrée pas à pas du cheese cake aux Oreo© sans cuisson. Pour le coup la recette sera en fin d'article.       La recette: pour 2 cheesecakes- 2 paquets d'Oreo©- 30 gr de beurre fondu- 250 gr de mascarpone- 30 gr de sucre glace- 2 feuilles de gélatinePasser au blender les Oreo© sauf 2 gardés de côté. Faire fondre le beurre 20 secondes au micro-onde.Ajouter le beurre aux Oreo© et mélanger. Garnir 2 cercles du crumble en tapissant bien. Réserver au... [Lire la suite]
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