jeudi 8 juillet 2010

Smoothie framboise/banane/orange

    La recette: pour 1 verre- 1 banane coupée en morceaux- 1 grosse poignée de framboises- 10 cl de jus d'orangeMettre le tout dans le blender quelques secondes. C'est prêt ^^
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mardi 6 juillet 2010

Bulle de framboise façon Dalloyau©

  Un dessert m'avait sérieusement fait de l'oeil, très simple et à la fois classe, bien sûr, venant d'un telle maison. J'ai eu envie de le refaire, à peu près, suivant la description qui en était faite, mais en remplaçant la fraise par la framboise. (Oui en ce moment, j'ai pleiin de framboise alors j'en profite^^)   Voici la vraie version La recette: pour 3 verres- 500 gr de framboise - 20 cl de crème légère - 3 sablés Réduire les framboises en coulis au blender et réserver. Monter la crème légère montée en... [Lire la suite]
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dimanche 4 juillet 2010

Mini sablé aux pépites chocolat noir

    La recette: pour une 30e de sablés- 50 gr de beurre ramolli- 80 gr de sucre- 160 gr de farine- 1 oeuf- 100 gr de chocolat en pépitesBattre le beurre et le sucre. Ajouter ensuite l'oeuf, puis la farine et les pépites. Façonner une boule sur un plan de travail très fariné. Ne pas hésiter à retravailler la pâte car elle est très collante. Former une boule et la disposer au frais 30 minutes ou plus. Aplatir la boule et former les sablés. Cuire 15 minutes thermostat 6.
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vendredi 2 juillet 2010

Crème vanillée aux framboises et crumble

La recette: pour 1 bol- une poignée de framboises- 1 biscuit écrasé- de la crème légère épaisse- 5 gr de sucre vanillé Monter la crème en chantilly, ou du moins l'aérer. Y ajouter un peu de sucre glace et du sucre vanillé. Réduire le biscuit en crumble. Dresser dans le bol et réserver au frais.
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mercredi 30 juin 2010

Coulis de framboise

La recette: pour 25 cl de coulis environ (je ne sais pas trop en fait^^)- des framboises, plein, une grande barquette, peut-être 400 grMettre les framboises dans le blender, mixer. Passer le coulis à la passoire. Presser un verre dans le coulis et tourner dedans pour l'extraire. Assez bizarre comme méthode mais ça marche ^^
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samedi 5 juin 2010

Milk-shake Nutella©

La recette: pour un grand verre - 25 cl de lait- 5 glaçons- 1 cuillère à soupe de Nutella©- 1 boule de glace vanille pour un vrai milk-shake Mettre dans le blender tous les ingrédients et mélanger quelques secondes. Servir et déguster aussitôt.  
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vendredi 28 mai 2010

Brookies (brownie+cookies)

  Aujourd'hui je vous propose un mélange de brownie et de cookie. Quoi de plus amusant que de retrouver le cookie, son croquant et ses pépites avec la présentation du brownie. La recette vient du site de Bakerella. Une mine d'or dont je vous avais déjà parlé, je crois. Bref j'ai voulu testé ces "Congo bars" mais j'ai mis trop de beurre donc.. ça ne donne pas l'aspect exact du brownie.. En même temps, après 2 tentatives, je n'ai toujours pas su faire un vrai brownie.. La prochaine fois peut-être?Mais en tout cas, c'est très bon... [Lire la suite]
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lundi 10 mai 2010

Comme des barquettes..

  Une recette trouvée et vite testée du blog Chocolat à tous les étages. Et bien sûr en Nutella©-addict que je suis je les ai garnies que de ça ! La recette: pour 7 barquettes- 1 oeuf- 40 gr de sucre- 45 gr de farine- 1 pincée de sel- 1 cuillère à soupe de Nutella©Battre l'oeuf et ajouter tous les ingrédients. Bien mélanger. Disposer dans des empreintes, cuire 15 minutes thermostat 6. Dès la sortie du four faire l'empreinte dans le gâteau à l'aide d'une bouteille retournée, avec le bouchon. Laisser refroidir et garnir de... [Lire la suite]
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vendredi 26 mars 2010

Atelier KitchenAid© avec Thierry Marx

  Mardi j'ai été conviée à un atelier démonstration/dégustation au FoodLab, des produits électroménager KitchenAid©.Arrivée là bas, il n'y a en fait que des blogueurs connus. Wouah! .. Qu'est ce que je fais là.. Enfin, je réalise plutôt la chance que j'ai eu et je ne regrette pas ces 4 heures ! (et non 3) à découvrir les grands (et très chers) gros produits électroménager de la marque, mais aussi d'avoir suivi les démonstrations et conseils de 3 plats et 2 desserts par Thierry Marx lui-même!Je suis désolée pour les photos... [Lire la suite]
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lundi 15 mars 2010

Pancakes

Pour un petit déjeuner gourmand, rien de meilleur qu'une énorme pile de pancakes, chauds, ensevelis sous une couche de sirop d'érable. La recette: pour une 30e de pancakes - 2 oeufs- 1 sachet de levure- 1 sachet de sucre vanillé- 25 cl de lait- 10 cl d'huile- 60 gr de sucre- 185 gr de farineMélanger la farine, la levure, les sucres. Casser les oeufs dessus. Bien mélanger.Verser l'huile et le lait petit à petit. Bien homogénéiser la pâte. Cuire dans une crêpière à 7 jusqu'à l'obtention de trous (pas trop gros) dans la pâte,... [Lire la suite]
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