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Les Goûters de Nanie | Food blog

 

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29 novembre 2010

Onigiris au saumon - sésame - cheese


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La recette: pour environ 5 onigiris

- 2 cup de riz rond
- 2 cup d'eau
- 2 lanières de Nori
- 1 tranche de pavé de saumon
- 1 peu de sésame
- 1 peu de fromage frais nature
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz

Rincer le riz plusieurs fois à l'eau froide.
Cuire le riz au rice cooker.
Dès qu'il est prêt, le mettre dans un plat, ajouter le vinaigre et mélanger.
Ajouter ensuite le sésame.
Pour former les onigiris j'utilise un moule spécial qui se trouve sur Ebay© pour pas grand chose, il est souvent vendu avec un autre modèle plus grand.
Placer un peu de riz au fond du moule, préalablement enduit d'un peu d'eau, ajouter le saumon et/ou le fromage, et recouvrir de riz.
Démouler.
Disposer la lanière de Nori autour.
Réserver au frais et à consommer le jour même si possible. 

 

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Commentaires
M
Les maki et sushi je connais, j'ai fait mais alors là tes petits onigiri me font presque rêver...j'en veux!!
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C
c'est vraiment joli !
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A
Très joli... J'aime bien le fait que tes lanières de Nori montent assez haut.
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L
Ah, je ne connaissais pas du tout! ca m'a l'air délicieux!
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K
Miammmm je vais tenter!<br /> En plus en ce moment je me sens inspirée par la cuisine japonaise
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