vendredi 31 août 2018

Pesto aux fanes de radis au Vitamix

  Nouvelle recette express ! Idéale pour l'apéro ou en sauce dans un plat (pâtes, poisson...) voici la recette du pesto de fanes de radis, pour ne rien gâcher, après avoir préparer les radis et les croquer simplement avec une pointe sel et de beurre, pourquoi jeter les fanes ? Maintenant, tout comme avec le basilic, vous pourrez en faire un dip bien sympathique. Le tout en un tour de pulsation, au Vitamix.La Recette:Pour 4/5 personnes- 1 botte de radis - 15cl d'huile d'olive - sel, poivre- pignons de pin,... [Lire la suite]
Posté par Melanie Denizot à 22:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

vendredi 31 août 2018

Ajvar au Vitamix

    On continue dans les recettes rapides réalisées au Vitamix avec cette recette d'ajvar, soit une crème de poivrons grillés, assaisonnés. On peut aussi le réaliser avec des poivrons verts, probablement des jaunes aussi mais je n'en ai pas vu :) J'ai découvert cette spécialité des Balkans il y a quelques années avec la marque Granny's Secret et faisant depuis mes poivrons grillés maison, il suffisait de rajouter une étape juste après cuisson. Allez hop c'est parti !La Recette: Pour 2 personnes -... [Lire la suite]
Posté par Melanie Denizot à 18:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
samedi 30 juin 2018

Houmous aux notes grillées, au Vitamix

Nouvelle petite recette et cette fois-ci je voulais proposer une recette simple de houmous, réalisée en quelques tours de Vitamix, rafraîchissante et parfaite pour le temps (très) estival, mais avec une touche qui change un peu: j'ai tout d'abord fait griller les pois chiches à la poêle avant de les mixer.    La Recette:- 1 petite boîte de pois chiches- huile d'olive- sel, poivre- jus d'un demi citron - un filet d'eau ou le jus de la boîte de pois chiches- 1 cuillère à café de tahini (pâte de sésame) ou graines de... [Lire la suite]
Posté par Melanie Denizot à 22:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
jeudi 31 mai 2018

Guacamole au Vitamix

    Idéal pour ce temps à l'heure de l'apéritif et préparé en un rien de temps, voici ma recette de guacamole au poivron réalisé au Vitamix. Le Vitamix permet de mixer quand les avocats ne sont pas assez mûrs par exemple, à l'aide du pilon pour que tous les avocats soient broyés avec tous les ingrédients. L'idéal est de prendre des avocats mûrs à point, mais quand il n'y en a pas ou que ce n'est pas forcément la saison, mais qu'on a envie de guacamole c'est toujours meilleur de le faire maison même hors saison,... [Lire la suite]
Posté par Melanie Denizot à 20:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
vendredi 25 mai 2018

Pâte à pizza facile & légumes grillés

  Une envie de pizza mais pas envie de se prendre la tête ? J'ai la recette qui m'a sauvée dans ma recherche de la pâte parfaite qui croustille et qui gonfle et qui ne demande aucun effort ! Juste d'avoir cette envie de pizza la veille au soir pour le lendemain midi... Bon il fallait point une petite bête pour nous embêter, ce ne serait pas aussi bon sinon ;) Cette recette on la doit tout d'abord à Jim puis à Carole qui me l'a fait découvrir sur les réseaux sociaux et depuis j'ai du en faire 3 à 4 fois et je suis toujours... [Lire la suite]
Posté par Melanie Denizot à 13:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
mardi 9 mai 2017

Salade de concombre, feta et pépinette

  J'ai découvert cette forme originale avec la marque de pâtes d'Alsace Grand'Mère qui m'a proposé de découvrir un peu leur offre sur le marché. J'ai été intriguée par leur forme et tout de suite ça m'a donné l'idée d'une salade aux accents grecs, une salade vraiment toute simple mais que j'ai adoré. Une recette type pour les déjeuners sur le pouce car bien que le travaille à la maison principalement, je suis en décalé et j'oublie parfois de déjeuner à une heure correcte... Du coup, un verre de pâtes... [Lire la suite]
Posté par Melanie Denizot à 11:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

samedi 28 janvier 2017

Purée de pois cassés

  Aujourd'hui, je voulais vous faire découvrir une nouveauté pour les plus pressé(e)s, parce que moi aussi, j'ai parfois (trop souvent) pas l'envie de me faire un gros plat et attendre des 10e de minutes avant de pouvoir rassasier mon ventre. J'ai testé, pour la première fois, une alternative aux purées de pomme de terre en flocons et cette fois-ci elle était aux pois cassés. Ma maman est déjà fan de la purée déjà préparée de Vivien Paille et ça m'intriguait, du coup dès que j'ai eu l'occasion de découvrir la marque et ses... [Lire la suite]
Posté par Melanie Denizot à 10:50 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
mardi 13 septembre 2016

Aubergine rôtie au miso blanc

  Suite à ma découverte de ce plat tout simple au Umami Matcha café, j'ai essayé de reproduire la recette, certes moins fondante mais savoureuse quand même ^^ La Recette: Pour 1 personne - 1 aubergine - un pot de miso blanc- sésame- huile d'olive Couper en 2 l'aubergine et faire des entailles dedans. Disposer dans un plat allant au four avec un peu d'eau dans le fond. Arroser généreusement d'huile d'olive et tartiner de miso blanc. Parsemer de sésame et mettre au four durant 30 minutes à 180 degrés. ... [Lire la suite]
Posté par Melanie Denizot à 09:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
dimanche 14 août 2016

Courgettes farcies au riz de Camargue 1/2 complet & crème végétale

  La Recette: pour 1 personne- 2 courgettes rondes bio - 1 petite gousse d'ail - 1 petit verre de riz de Camargue 1/2 complet- Crème Alpro cuisine coco   Faire cuire le riz dans l'eau salée durant 10/15 minutes et l'égoutter. Réserver.Vider les courgettes en gardant la chair qui sera à émincer finement, tout comme l'ail. Mettre sur feu fort dans une poêle, arroser d'un petit filet d'huile d'olive et de crème coco, sel et poivre. Laisser réduire en remuant de temps en temps. Mélanger les courgettes réduites avec le... [Lire la suite]
Posté par Melanie Denizot à 10:04 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mardi 26 juillet 2016

Gaspacho(s) Créaline

  Pour se rafraîchir durant l'été tout en mangeant bien, rien de tel que les gaspachos, après les salades composées. A base de légumes et d'eau, pouvant se consommer froid ou chaud, le gaspacho a tout bon. Et surtout, maintenant, on peut varier avec tous les légumes, plus besoin de se limiter à la tomate. Créaline a même sorti une jolie nouveauté, que je n'ai malheureusement pas goûté: le gaspacho aux agrumes.• L'original: aux tomates • Le rubis: à base de betterave • Melon: douce association •... [Lire la suite]
Posté par Melanie Denizot à 09:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,