vendredi 2 février 2018

Crêpes sans gluten au lait végétal amande au Vitamix

    Me revoilà par ici après des mois d'arrêt. Après tant d'années sur ce blog, j'avais envie de faire une pause, j'ai aussi beaucoup travaillé en tant que photographe, alors oui il faut avouer, faire des photos pour créer et gérer son quotidien stimule plus que de faire des photos pour le blog. C'est pourquoi j'avais mis mon super partenariat de côté, mais promis je vais me rattraper ! Je vous propose pour votre week-end qui s'annonce gourmand une recette de crêpes sans gluten, sans lait et donc au lait végétal... [Lire la suite]
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lundi 17 juillet 2017

Djakarta Bali restaurant indonésien

  Découverte d'une très bonne adresse dans un quartier en mouvement, y étant souvent de passage, je suis contente d'avoir pu découvrir ce lieu et une cuisine que je ne connaissais pas, dépaysement dans l'assiette garanti. Nin Hanafi est la propriétaire du restaurant créé par son père, exilé d'Indonésie dans les années 60 suite au contexte historique. Restaurant créé comme un refuge, chargé de souvenir et lien entre la France et un pays maintenant lointain. Nous avons eu le droit à un assortiment de plusieurs plats... [Lire la suite]
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mercredi 24 mai 2017

LAHAUT

  On y monte pour sa vue mais surtout pour sa cuisine, imaginée par Philippe Legendre, MOF en 1996 nous régale sur les hauteurs du Mont Valérien à Suresnes. Bonite en gravlax citron vert et condiment tomate en entrée du jour, rouget breton es escabèche, légumes, basilic et coriandre fraîche. En plat, la fameuse tourte de pigeon et foie gras, jus corsé, salade de mâche et vinaigrette à la truffe noire et le lieu jaune, pommes de terre nouvelles, oignons des Cévennes et fumet de poissons. C'est très bon, justement cuits,... [Lire la suite]
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mardi 9 mai 2017

Salade de concombre, feta et pépinette

  J'ai découvert cette forme originale avec la marque de pâtes d'Alsace Grand'Mère qui m'a proposé de découvrir un peu leur offre sur le marché. J'ai été intriguée par leur forme et tout de suite ça m'a donné l'idée d'une salade aux accents grecs, une salade vraiment toute simple mais que j'ai adoré. Une recette type pour les déjeuners sur le pouce car bien que le travaille à la maison principalement, je suis en décalé et j'oublie parfois de déjeuner à une heure correcte... Du coup, un verre de pâtes... [Lire la suite]
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mercredi 3 mai 2017

Léon de B

  J'ai (re)découvert ce week-end l'enseigne Léon de Bruxelles. L'enseigne a ouvert un restaurant-concept avec une carte beaucoup plus courte et efficace. Bien sûr on y retrouve les moules, comme ici testées les moules Léon à la crème d'Isigny et les moules façon bouillabaisse joliement présentées. En entrée, rillettes de maquereaux (ici pour 1 personne) à partager, fraîches mais manquerait un peu d'assaisonnement qui les ferait plus "pétiller" et smoothie minute.Les moules étaient très bonnes, à la crème bien présente et... [Lire la suite]
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mardi 4 avril 2017

Balade en Bretagne • SPA marin du Val-André

  La semaine dernière j'ai fait une petite excursion dans ma chère Bretagne, tout à côté d'Erquy, à Pléneuf Val-André, pour notamment découvrir le SPA Marin du Val-André et son offre anniversaire "L'escale Breizh" qui est proposée pour célébrer sa 5e année au Val-André. Le SPA du Val-André est situé face à la mer, en haut du casino, composé de plus de 80 chambres et appartements il offre donc une gamme complète de soins thalasso, pour les clients de l'hôtel ou les extérieurs. N'importe qui peut donc aller se détendre... [Lire la suite]
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vendredi 31 mars 2017

Visite et atelier à la Maison du chocolat

  Il y a quelques jours, j'ai eu la chance de découvrir les coulisses de la fabrication mondiale des chocolats de La Maison du chocolat présentés par le Chocolatier et MOF Nicolas Cloiseau en personne. Un moment privilégié dans les effluves de cacao et praliné. Les chocolats sont donc produits ici pour être expédiés partout dans le monde: États-Unis, Chine, Japon etc. Nous devons donc tout d'abord passer par un habillage complet pour pouvoir visiter la fabrique. Nous commençons tout d'abord par la salle où sont... [Lire la suite]
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samedi 28 janvier 2017

Purée de pois cassés

  Aujourd'hui, je voulais vous faire découvrir une nouveauté pour les plus pressé(e)s, parce que moi aussi, j'ai parfois (trop souvent) pas l'envie de me faire un gros plat et attendre des 10e de minutes avant de pouvoir rassasier mon ventre. J'ai testé, pour la première fois, une alternative aux purées de pomme de terre en flocons et cette fois-ci elle était aux pois cassés. Ma maman est déjà fan de la purée déjà préparée de Vivien Paille et ça m'intriguait, du coup dès que j'ai eu l'occasion de découvrir la marque et ses... [Lire la suite]
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dimanche 22 janvier 2017

Cookies coeur chocolat et éclats de noisettes

    Une recette bien gourmande aujourd'hui et pour cette première publication de l'année. Elle vient tout droit des ateliers secrets de Michel & Augustin, qui ont bien voulu nous partager la recette lors d'un live à l'Atelier des Chefs via i-Chef. J'ai pu regarder le replay et noter précieusement cette recette trop facile et gourmande. Maintenant vous n'avez plus qu'à tester !La Recette: Pour 12 cookies Pour la ganache coeur fondant - Chocolat noir : 80 g- Crème fraîche épaisse : 50... [Lire la suite]
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mercredi 14 décembre 2016

Oeufs au lait au caramel au Vitamix

    Depuis quelques jours j'ai un nouveau compagnon dans ma cuisine, un qui va m'accompagner pendant un petit moment. Mais il n'a pas eu le temps de se reposer une fois en place, au programme: Oeufs au lait caramel, chocolat frappé et guacamole, le tout pour tester ses capacités. Ce compagnon c'est le S30 de Vitamix, le plus petit de la gamme mais quasiment tout aussi robuste. Je suis allée voir une démo du dernier modèle en France de la gamme, le Pro750 et pour lui, il faut avoir beauuucoup de place ^^ du coup dans ma... [Lire la suite]
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