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Les Goûters de Nanie | Food blog

 

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Le site Les Goûters de Nanie - Food blog est tous droits réservés depuis 2009 © Mélanie Denizot Photographe culinaire

Les photos & textes sont ma propriété exclusive  sauf mentions contraires et ne sont donc pas libres de droit.

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3 janvier 2011

Truffes

 

Avant tout
Je vous souhaite une très bonne année remplie de gourmandises
(et pleins d'autres bonnes choses)

Ca y est, c'est la reprise pour moi, les fêtes (déjà) passées, le ventre gonflé, c'est reparti pour une nouvelle année !



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La Recette: Pour 20 Truffes

-
150 gr de chocolat noir
- 25 gr de beurre
- 40 gr de crème fraiche
- 3 biscuits spéculoos
- du cacao pour l'enrobage

Réduire les biscuits en crumble, dans un bol, à l'aide d'un verre (ou vos doigts si vous êtes courageux) et réserver.
Dans une casserole, faire fondre doucement le chocolat.
Ajouter le beurre et la crème et mélanger jusqu'à ce que cela soit homogène.
Ajouter ensuite le crumble et mélanger.
Laisser refroidir.
Réserver au frais 1h minimum.
Verser le cacao dans une boîte, prélever à la cuillère à café de la ganache, la rouler entres les mains puis dans le cacao.
Conserver au frais.

Recette toujours de ChefNini.

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Commentaires
D
Quelle semble gourmandes ces truffes ! J'en croquerais volontiers !
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L
Bonne année bien gourmande également, et merci pour ces belles petites bouchées :D
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C
bonne idée avec le speculoos, on reduit ainsi le beurre et la crème , je note pour l'année prochaine lol
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N
même aprés tout ce que j'ai mangé, elles parviennent à me faire de l'oeil!
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