750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Goûters de Nanie | Food blog

 

Watermark logo favicon

 

 
 

A propos2 copie

contact2

Ebook-Recettes-gouters-healthy-Melanie-Denizot

Publicité
Newsletter

 

sucré2

salé2

voayges2

parisfood2 

~

citymap2

pasapas2

portfolio2

kitmedia2

collaboration2

 ~

doityvette-watercolor-icon-facebook

doityvette-watercolor-icon-hellocoton copy         doityvette-watercolor-icon-instagram copy

doityvette-watercolor-icon-linkedin copy         doityvette-watercolor-icon-pinterest copy

doityvette-watercolor-icon-rss copy         doityvette-watercolor-icon-twitter2 copy


~

Copyright

Le site Les Goûters de Nanie - Food blog est tous droits réservés depuis 2009 © Mélanie Denizot Photographe culinaire

Les photos & textes sont ma propriété exclusive  sauf mentions contraires et ne sont donc pas libres de droit.

Merci de m'écrire un petit mail pour toute demande d'utilisation.

 

27 novembre 2015

Cake au cacao épicé

 

IMGP9415


Pour se réchauffer un peu, voici une recette de cake au cacao aux épices / épicé. Vous pourrez en trouver du tout prêt en commerce, ou vous le créer suivant vos goûts. Pourquoi pas un thé à base d'épices qui apporterait une note nouvelle.
A vous de tester !


La Recette :

pour 1 cake 

- 4 oeufs
- 1 demi verre de sirop d'agave
- 1 demi verre de cacao en poudre épicé
- 1 demi sachet de levure
- 2 verres de farine
- 3/4 de verre d'huile

Dans un bol, casser les oeufs. Ajouter le sirop d'agave ainsi que l'huile et bien mélanger. Quand le mélange est homogène, ajouter la farine d'un coup ainsi que la levure. Ajouter le chocolat en poudre.
Répartir la pâte dans un moule et cuire environ 45 minutes.

Astuces:

• Si vous n'avez pas de cacao en poudre tout prêt (avec épices)  parsemer la préparation de cannelle.

• Vous pouvez répartir la pâte dans des moules individuels.

• Le sirop d'agave remplace ici le sucre, aussi gourmand. Vous pourrez aussi le remplacer par du miel, ou 1 verre (non raz) de sucre. 


Nouveauté : voici la petite vidéo pas à pas de la recette ! J'espère que cela vous plaira et je compte développer tout ça, vous en pensez quoi ? 

 

Cake-cacao-epices




IMGP9465

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité