750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Goûters de Nanie | Food blog

 

Watermark logo favicon

 

 
 

A propos2 copie

contact2

Ebook-Recettes-gouters-healthy-Melanie-Denizot

Publicité
Newsletter

 

sucré2

salé2

voayges2

parisfood2 

~

citymap2

pasapas2

portfolio2

kitmedia2

collaboration2

 ~

doityvette-watercolor-icon-facebook

doityvette-watercolor-icon-hellocoton copy         doityvette-watercolor-icon-instagram copy

doityvette-watercolor-icon-linkedin copy         doityvette-watercolor-icon-pinterest copy

doityvette-watercolor-icon-rss copy         doityvette-watercolor-icon-twitter2 copy


~

Copyright

Le site Les Goûters de Nanie - Food blog est tous droits réservés depuis 2009 © Mélanie Denizot Photographe culinaire

Les photos & textes sont ma propriété exclusive  sauf mentions contraires et ne sont donc pas libres de droit.

Merci de m'écrire un petit mail pour toute demande d'utilisation.

 

29 novembre 2010

Onigiris au saumon - sésame - cheese

Onigiris au saumon - sésame - cheese
La recette: pour environ 5 onigiris - 2 cup de riz rond- 2 cup d'eau- 2 lanières de Nori- 1 tranche de pavé de saumon- 1 peu de sésame- 1 peu de fromage frais nature- 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz Rincer le riz plusieurs fois à l'eau froide....
Publicité
Publicité
11 novembre 2010

La pâte sablée Homemade

La pâte sablée Homemade
La recette: pour un plat de 20 cm ø - 150 gr de farine- 40 gr de sucre roux- 2 cuillères à soupe d'eau tiède- 40 gr de beurre coupé en morceaux- 1 pincée de sel Dans un bol, mettre la farine, le sel et le sucre, mélanger.Ajouter le beurre et mélanger...
22 février 2011

La Bananeraie de Michel et Augustin

La Bananeraie de Michel et Augustin
Tous les 1er jeudi du mois, à partir de 19h, et ce durant 1h30, on peut visiter les lieux de nos deux chers trublions, et de toute la tribu. J'ai (eux en fait) nommé, la Bananeraie. On peut goûter, découvrir, échanger. Bon, il faut dire aussi que maintenant...
8 décembre 2010

Maki Saumon

Maki Saumon
La recette: pour environ 2 rouleaux de maki - 2 cup de riz rond - 2 cup d'eau - 2 lanières de Nori- 1 tranche de pavé de saumon- 1 peu de fromage frais nature- 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz Rincer le riz plusieurs fois à l'eau froide. Cuire le...
14 janvier 2011

Rice Krispies© Bars

Rice Krispies© Bars
Une recette tout simple mais terriblement délicieuse. 3 ingrédients.Un peu de patience et on obtient des barres de céréales croustillantes. La Recette: Pour un plat rectangulaire de 25/35cm - 1 pot de Fluff©- 4 cup de Rice Krispies©- 4 cuillères à soupe...
Publicité
Publicité
27 janvier 2011

Confiture Fruits Rouges

Confiture Fruits Rouges
La Recette: Pour 2 pots de confiture - 250 gr de myrtilles- 120 gr de fruits rouges surgelés- 300 gr de sucre- 80 gr de vit'fruit©- 1 feuille de gélatine Faire ramollir la feuille de gélatine dans l'eau froide. Passer au blender les myrtilles avec un...
16 août 2011

Hasselback Potatoes

Hasselback Potatoes
Une idée qui donne tout de suite un attrait esthétique à la pomme de terre. A "garnir" selon nos envies. Ici c'est toujours "ma" poudre magique de Londres (j'ai d'ailleurs refait mon stock il y a -déjà- 1 semaine et demi). La Recette: Découper les pommes...
8 septembre 2011

Plaza Athénée & Haute Pâtisserie

Plaza Athénée & Haute Pâtisserie
Pour une fois que je publie un article le lendemain même de l'évènement..(Oui car le reste du temps, les recettes ou tests ont des semaines, voire des mois).Hier après-midi, direction le bar du Plaza. Christophe Michalak nous convie à "son" goûter, mais...
18 juillet 2011

Garlic Potatoes

Garlic Potatoes
Une idée simple. Pour accompagner viandes et poissons. Des pommes de terre simplement coupées, passées à l'huile d'olive et un soupçon d'assaisonnement magique.(et cuites au four durant 30 minutes). C'est bien simple, pour mon week-end magique grâce à...
24 septembre 2011

Sandwich • Rôti de Porc - Babybel & BBQ Sauce

Sandwich • Rôti de Porc - Babybel & BBQ Sauce
Un snack léger, rapide et gourmand.Mélangeant le chaud/froid. La Recette: Pour 1 sandwich - 1 pain complet- 1 tranche de rôti de porc- 1 Babybel©- 1 feuille de salade ciselée- Sauce BBQ Garnir le pain de sauce, salade, viande.Sur une assiette, faire fondre...
10 août 2011

Plaisir régressif • Babybel© pânés

Plaisir régressif • Babybel© pânés
Une recette aperçue ici et là. Je ne pouvais que tester. N'aimant pas ce fromage (surtout le rouge) mangé tel quel, le faire frire ne pouvait qu'être bénéfique hihihi. La Recette: Pour 6 Babybel© - 1 petite assiette avec de la farine- 1 petite assiette...
12 décembre 2011

Texan Style Sandwich

Texan Style Sandwich
Un sandwich avec un petit air texan par sa sauce, un peu anglais aussi. La Recette: - 1 tranche de jambon- 2 tranches de pain - 1 feuille de salade- un peu de sauce bbq (oui je ne peux m'en passer)- quelques copeaux de cheddar Faire griller le pain, y...
19 octobre 2012

Hôtel Jules & Jim

Hôtel Jules & Jim
Une très belle nuit passée dans cet hôtel bien caché. Mais surtout, son bar, cocktails divins, et leur petit dej' buffet.. Un délice. Le super point ? Tout le monde y est convié, ouvert également aux non-clients de l'hôtel. Et rien que pour cela.. j'y...
18 juillet 2013

Cinéma Paradiso

Cinéma Paradiso
Du 10 au 21 juin s'est tenu au Grand Palais un cinéma éphémère, des booms & aussi plein de burgers. Alors oui, si cela devait se reproduire, certains points seraient à revoir, mais dans l'ensemble, une soirée dans un lieu magique ne se refuse pas.Un coût,...
18 février 2015

Cours de photographie culinaire chez Graine de photographe

Cours de photographie culinaire chez Graine de photographe
Ce dimanche j'ai suivi un cours de 4 heures chez Graine de photographe afin d'apprendre les petites techniques cachées, comment optimiser le bout de table sur leqel on shoot, bref m'améliorer en photographie culinaire. J'ai appris certaines choses sur...
15 avril 2016

Sablés au thé matcha et fleur de sel

Sablés au thé matcha et fleur de sel
La recette : adaptée du blog Gourmandiseries Pour 30/35 sablés - 135 gr de farine- 70 gr de sucre- 10 gr de thé matcha - 50 gr de beurre mou- 1 œuf battu- 2 cuillère à soupe de lait -fleur de sel au thé vert (ici elle vient de Quai Sud mais ne se fait...
11 mars 2016

Workshop photographie culinaire - Marie Laforêt

Workshop photographie culinaire - Marie Laforêt
Il y a (déjà) un peu plus d'un an, j'ai suivi le premier workshop de photographie culinaire mené par l'auteure et blogueuse Marie Laforêt à l'atelier Super naturelle. Aidée de Ona Maiocco à la cuisine, Marie nous a d'abord fait un cours théorique pour...
1 mars 2016

Créer ses chocolats avec Heldia (concours)

Créer ses chocolats avec Heldia (concours)
Aujourd'hui je voulais vous présenter Heldia , un site qui permet de créer ses propres chocolats en personnalisant tout, de l'enrobage à la ganache gourmande. J'ai découvert la marque lors du dernier Salon du chocolat à Paris fin octobre, et j'avais d'abord...
6 mai 2016

Cuisinez avec MoiChef

Cuisinez avec MoiChef
J'ai testé un nouveau kit qui nous permet de cuisiner une recette de chef, à la maison. C'est le pari de MoiChef, d'abord lancé sur Toulouse, qui vient conquérir Paris à l'aide de chefs comme ici, Kévin d'Andréa du restaurant Mensae (je vous conseille...
31 mai 2016

Cook angels

Cook angels
J'ai testé il y a quelques semaines ce nouveau service de livraison de kits prêts à cuisiner et c'était super facile à cuisiner, et surtout rapide, car c'est bien un des points que l'on souhaite résoudre quand on choisit l'option de se faire livrer pour...
28 janvier 2017

Purée de pois cassés

Purée de pois cassés
Aujourd'hui, je voulais vous faire découvrir une nouveauté pour les plus pressé(e)s, parce que moi aussi, j'ai parfois (trop souvent) pas l'envie de me faire un gros plat et attendre des 10e de minutes avant de pouvoir rassasier mon ventre. J'ai testé,...
29 juin 2016

Mini hachoir KitchenAid et petite recette

Mini hachoir KitchenAid et petite recette
Petit nouveau en vacances dans ma cuisine ou vacances dans ma cuisine grâce à ce petit nouveau ? :p Avec sa jolie couleur bleu lagon, il est certain que ce mini hachoir a égayé ma cuisine blanche / noire / bois. J'aime beaucoup sa forme, et surtout petit...
8 juillet 2016

La Faïencerie de Pornic + concours

La Faïencerie de Pornic + concours
Aujourd’hui je voulais vous présenter la Faïencerie de Pornic, crée en 1947 et qui fabrique les fameux bols bretons que l’on peut croiser en boutique ou que nos parents avaient à leurs noms, ou du nôtre. Un peu désuet, mais jamais oublié, oui je ressors...
20 mai 2016

Foodsaver - conserver ses aliments plus longtemps

Foodsaver - conserver ses aliments plus longtemps
Je voulais vous présenter un nouvel appareil bien utile qui est arrivé dernièrement dans ma cuisine. Le FoodSaver permet de conserver mieux et plus longtemps ses aliments / plats / préparations via une mise sous vide et un scellage du sac. Du fait qu'il...
31 mars 2017

Visite et atelier à la Maison du chocolat

Visite et atelier à la Maison du chocolat
Il y a quelques jours, j'ai eu la chance de découvrir les coulisses de la fabrication mondiale des chocolats de La Maison du chocolat présentés par le Chocolatier et MOF Nicolas Cloiseau en personne. Un moment privilégié dans les effluves de cacao et...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 > >>
Publicité